“唉——热死了!老板!来瓶雪碧!”一个黑黝黝饿抱着足球的小男孩大喊。太好了!终于有人要我了!
“好嘞!今天又踢足球啦?咋样?赢了吗?”饮料店老板问小男孩。
小男孩怒气冲天地一把接过“我”:“什么嘛!3比0,彻彻底底输了!真客气!”这小男孩一口气将“我”喝完了,然后凶狠地看着我,之后他拿起了我竟然把我当做足球来踢,平息他心中的怒气。“啪——”一下子,我就飞出了十万八千里……“哎呀呀!我的屁股真疼啊!”我摸摸那被可恶的男孩踢地开了花的屁股,“真是个令人发颤的魔头,他不知道要‘怜香惜玉’吗!可怜了我的屁股,啊!疼死了!”话说回来,这里是哪儿啊?怎么会有这么多的车啊?原来这里是一条大街的十字路口,怪不得会有这么多的车啊!
只见一辆装满了货物的大卡车向我这边飞来。怎么办?“救命啊!快来人啊!”卡车距我只有十米!五米!一米!完了!我的生命就要就此结束了吗?我闭上了眼睛,希望痛苦能过得快一些。
许久,大卡车还是没压过我的身体,这是怎么一回事?我缓缓睁开了眼,啊!一个满脸胡子,胖得跟个团子一样的脸出现在我眼前。“哼!就是个坡易拉罐,老子还以为是什么呢!”说完,这个胖男子掐着我的脖子,又使出全身力气把我抛向远方……
好柔软啊!这是什么啊?我无力地睁开了眼。居……居然是猪圈,边上有一群母猪啊!真是一波未平,一波又起。这群母猪一会用舌头舔着我的身体,一会儿又用脸贴在我的脸上,尽情地将我揉搓着。刚“品尝”了粉身碎骨的滋味,现在又要忍受母猪的“攻击”,我的命运真是悲惨啊!
“老头子,快过来,这有个易拉罐!”一个正打算添加猪饲料的老婆婆发现了我。
“哎呀,老婆子,不就一个易拉罐嘛,至于这么大惊小怪吗?”一个老公公拄着拐杖说。
“干嘛要扔呢,我是想把它做成个风铃,每当风吹过时,让我们在天堂的儿子能够听见,让他能听见我们对他的思念……”老婆婆望着远方喃喃自语着。
老公公一脸悲伤和无奈:“做就是了,干嘛还要重提旧事呢……”
就这样,我被善良的老夫妇做成了美丽的风铃。每当风吹过时,我就对风儿轻轻说:“请你转告那对老夫妇的儿子,他们很爱他,也很思念他。”