大家好!我向大家自我介绍一下吧。我是小明的一颗大牙,是牙齿军队中的大将军。我的军队已经帮主人歼灭了不少鸡腿,立下了不少功劳。我不仅打仗打的勇猛,人长的也不赖,大家都说我白白亮亮是个大帅哥,为小明挣了不少光。
当我的主人出生不久,我的兄弟们就都陆陆续续的长了出来。可是我却久久不能探出头。我努力地将身子往上拔,当我好不容易将我的脑袋伸了出来却看到我的兄弟都已经完全站到岗位上了。我这才发现我和兄弟们比起来是个大胖子,更让我羞愧的是敌人已经袭来了我却不能战斗。小明和兄弟们只能都避开了大的、硬的食物不吃,所以主人小明常常烦恼吃不到好吃的鸡腿。于是我就暗暗下决心,要快快长大。
终于,功夫不负有心“牙”,我千辛万苦终于长成了一颗大白牙,站到了自己的岗位上。虽然我是最后才长出来的,但我实力一点都不比其他牙差,而且我说过我是个大胖子,是重量级的。所以,我一来大家信心大增,实力大增。就连主人小明不在躲避那些硬的,大的食物了。我们的战斗也越来越激烈。有一天,我们的敌人已经不是瘦肉,芹菜了,而是“牙”见“牙”怕的大鸡腿。
一张开嘴凶猛的大鸡腿就向我们扑来,我连忙咬住大鸡腿的右边的一块肉,紧紧揪着毫不松懈。一扯,那一大块肉就被我和兄弟们扯了下来。这块肉一下子就被我们消灭了。大鸡腿似乎受到了上次的教训,被我们将他的锐气杀去了一半,也不太敢扑过来。于是我们主动攻击,立马把他身上的肉都撕了下来,最后在一块不剩的解决干净。其实传说中的“牙”见“牙”怕的大鸡腿也没什么厉害的,如今不也被我们啃得只剩骨头了吗?我和兄弟们都十分有成就感。
可是有一天,主人小明却给了我们一个可怕的敌人——糖果。当糖果来到我们旁边时,主人没有要我们进攻她。糖果在身边呆久了,身上会痒痒的,黏黏的,不自在。等到了刷牙时主人却十分敷衍,随随便便刷了几下。久了,在我白白亮亮的身上有了黑黑的斑点。大家都给我取了一个难听的名字“蛀牙”。
几天后,有一把钳子夹住了我,我努力挣脱都还是被夹得紧紧的。突然那钳子往上一拔,将我好不容易安好的位置上拔了起来。我身下鲜血直流。我离开了小明的嘴,看到了小明在哭,他一定是因为失去了我这个重量级的大将军而伤心。
我始终都不明白我为什么要被拔出来,难道我身上有黑点不好看吗?还是我太胖了占了其他兄弟的位置吗?到底是为什吗?