星期六的下午,妈妈带我去书店买书。只要我看完一本书,妈妈就会再给我买一本书。
我最爱看冒险书、讲道理的书,比如《草原上的小木屋》、《爱的教育》等等。我要是看到精彩的地方或感人的地方,我都会讲给妈妈听。
来到书店,我用我的“火眼金睛”一下子就找到我爱看的那一系列书,就“咚咚咚”地跑过去,拿了一本爱看的书,找个座位,就津津有味地看了起来。
不知不觉地就到了中午,妈妈要带我去吃饭。我说:“不嘛,我要在这里看书。”妈妈拿我没办法,就买了两块烧饼放在我的包里,对我说:“你要是饿了就吃烧饼,妈妈去楼上看会儿我自己的书,你别乱跑啊!”“知道了,你去吧,妈妈,放心好了”说完,妈妈就上楼了。
快到晚上了,妈妈拉着我的手回家,我还不太想回去。妈妈给我买了书,放到我的包里,看到我的烧饼还没吃,就问我,我说:“啊!我忘吃了。”妈妈说:“真是个爱看书的孩子,连东西都忘吃了。”
我拿着我心爱的书,想:我以后一定要多读书,但不能为了看书而影响健康啊!