一连下了几天雨,今天终于放晴了,我和妈妈准备一起去看姥姥。
一下车,我们便看见70多岁的姥姥推着三轮车站在公路旁迎接我们。姥姥看到我们,脸上立即堆满了笑容。到了姥姥家,姥姥赶紧让姥爷给我们杀鸡吃,自己也忙着去做饭。饭前,妈妈想去舅舅家一趟,我呢,没见过杀鸡就留了下来,正当我去看杀鸡时,令人意想不到的事发生了,姥姥端着锅从厨房出来,一个没站稳,“哗通”一声重重地摔倒了地上,手里的锅也被抛出好远。我被眼前的一幕吓哭了,大声喊道:“姥爷,快来,姥姥摔倒了!”我试图把姥姥扶起来,可是姥姥太重了,我怎么也扶不起来。姥姥说:“妮!让我自己来吧!”只见姥姥双手摁着地,咬着牙,紧锁眉头,用尽全身的力气也没能站起来。这时,姥爷跑着赶来了,我和姥爷费了好大的劲儿才把姥姥拉了起来。姥姥一起来,便对我说:“妮啊!你千万别对你妈说,她工作那么忙,好不容易回来一趟,还要担心我。”我似懂非懂地点了点头,姥姥又说:“可记住了,啊!别给你妈说,这可是我们之间的小秘密呀!”。
这时,远处传来妈妈的笑声,妈妈回来了!姥姥赶紧把沾满泥水的衣服脱下来胡乱卷到床下,又赶快换了一件,在姥姥换衣服时,我发现姥姥的腿上青了好大一块儿。我心里很不是滋味,真想把这件事立即告诉妈妈,但……,姥姥换好衣服,摸着我的头说:“记住了,秘密”。姥姥走了,又继续给我们做饭去了,看到这一幕,我的眼泪不知不觉地流了下来,到了下午,我们该走了,姥姥又装着没事一样一直把我们送到汽车上。
在车上,我忍不住几次都想把这件事告诉妈妈,可又想起我和姥姥的约定,话到嘴边又咽了下去,我决定保守这个秘密,为姥姥,为妈妈。回到家,我十分担心姥姥的身体,每天都躲在房间里给姥姥打电话,问姥姥的腿好了没有。
我要替姥姥保守这个爱的秘密、爱的约定,直到姥姥病好。