邻居家有一位姐姐,她总爱扎一根马尾辫,脸上总是笑眯眯的。她非常喜欢养一些宠物,小狗啊小猫的。这位姐姐最喜欢养的是小狗,她简直把小狗当作了自己,甚至比自己还要重要。
记得有一次,哦,那是一年前的事情了。我的那位姐姐养了一条浅黄色的小狗。它刚来时非常神气。姐姐总是经常跟小狗在一起玩,给它吃爱吃的东西。可是,没过几个月,不幸的事情却发生在这一只可爱的小狗身上了。不知道是谁恶作剧,乱投毒药。小狗又不知道,把毒药吃了下去,结果毒发身亡。为此,姐姐伤心了好几天。每当我们在一起时,你不言我不语,相对看着,没有一句话。我也非常难过,所以也就想不出什么话好来安慰她,只能无言相对。姐姐还把小狗死的那一天的日历纸撕下来放在像夹中永作纪念。同时,她把小狗埋葬了。
后来,姐姐又去弄来了三条狗,二条灰色的小狗,一条黑色的大狗。虽然,这三条狗都比较大,没有原来那条狗好玩、可爱,但是姐姐还是精心照顾它们。我心里在想:姐姐她是一个多么好的人。她不仅关心别人,而且对动物也是非常关心。被姐姐照料的小狗一定会感受到什么是真正的幸福!