20xx年的3月,一场突然的灾难袭击了日本。三月,原本是一个美丽的月份。春天,就在这时向我们走来。草长莺飞,花儿齐放,可地震夺走了上万人的生命,还引起了海啸和核电站爆炸…面对这场地震,梅老师在班上举行了一次讨论会,说一说自己了解的情况。
讨论会开始了,教师里像炸开了锅似的!有的同学介绍了地震中伤亡人数,的人介绍了核电站爆炸的情况,还有的悲伤地说:“这次日本的损失要几年才能恢复”…
罗彬同学大声地说:“这次地震对日本的军事经济损失都很大。其中,在海啸发生时,就有6架新型飞机卷入了海啸的旋涡中消失了,每架飞机价值一亿美元。”
“原时间可以停留,那该有多好。而且停留在最美好的时刻。”李光耀神情凝重地说。
历清扬扶了扶眼睛,继续补充道:“14日上午,福岛核电站1号机组爆炸,接着3号也爆炸。几天后2号机组几乎失控,4号机组发生大火。核污染每小时大约扩大400微伏。”
“我们给中国支援队员写封信吧!叫他们注意身体。”
我真想让生命再来一次,请复活所有逝者,让家家都平安无事。
幸福在哪里?它就要来了,不要哭了,站起来,走完今后的路吧。忘记它们吧!走吧、走吧…花儿马上就开放,海水马上退去,楼房马上立起来,春天总会来。
最后梅老师叫我们读了:“愿逝者安息,愿生者坚强,愿逝者安详,愿生者珍惜,愿日本早日重建家园。”