今天是激动人心的一天,也是让我倍感快乐的一天,因为今天在我们五年级级部举行了举行了一场非常隆重的足球比赛。虽然这场比赛很普通,但是对我们来说却意义非凡。当时的现场真是狮子龙灯一起舞——热闹非凡,让我们一起来看一看吧!
在这次比赛中,我是我班级的12号前锋。“请五年级五班与五年级四班运动员入场。”当老师清脆的声音在我耳边回荡时,我心里紧张极了,像揣着一只砰砰乱跳的小兔子,因为我们的对手是实力强大的五年级四班,此时喇叭里播放着《运动员进行曲》,但我感觉就像是战前冲锋号的号角声。
比赛就要开始了,空气似乎弥漫着浓浓的火药味,伴随着裁判员一声哨响,比赛正式开始了。这时有些球员像打了鸡血一样立刻活跃起来,而我也不例外。只见对方的一名球员带球在中场附近雄赳赳,气昂昂地向球门冲来,给了我们一个下马威。幸亏他被我们的一名后卫小明抢断了球,小明以迅雷不及掩耳之势把球传给了前腰小亮,小亮又把球传给了我。此时,对方的8号球员与11号球员分别想从前面和后面抢走我的球,这时对方的许多球员都向我冲来,我真是前有狼后有虎。我想:我只有一脚射进才有胜利的希望。所以,我的想法只有一个,把球射进!我瞄准球门,用尽全身力气,射门!这时的球似乎着了火,似乎拥有光的速度,从对方一个又一个球员的头顶飞过,划出了一道完美的弧线,球像离弦的箭一样飞向球门,只听见“扑”的一声,球进了!全场成百上千人为我欢呼着,yes,旗开得胜。
时间过得真快啊!转眼间到了下半场,对方因为被我们进了一个球,所以一个个都红了眼,而我们的后卫也在兢兢业业的防守着,丝毫不敢马虎。下半场刚一开场,对方的两名前锋一前一后带着球气势磅礴的向我们的球门冲过去,想要一箭穿心,到了离球门还有大概有3米远的距离时,他用力一踢,我们的守门员反应迅速,立刻朝球一跳,一扑,虽然守门员摔了个人仰马翻,但是对方的球被扑了出去。下半场我们有多次想踢进对方的球门,但对方的后卫防守严密,我们都没有成功。
伴随着裁判员一声哨响,比赛结束了。虽然下半场我们没有进一个球,但是我们一比零的比分战胜了五年级四班。回到家后,我欣喜若狂,我不仅是因为我们获得了胜利而高兴,更是因为我明白了一个道理:团结就是力量!