我的奶奶(五年级/500字)
我的奶奶今年64岁了,高高的个子,因为老年发福,胖胖的,虽然头发几乎全白了,但身体还很健康。我从出生后就一直跟着奶奶,她对我的生活和学习十分关心。
奶奶很关心我的学习。每次我有不会的数学题去问奶奶的时候,奶奶都会耐心地给我解答。还经常拿纸笔画图分析帮我理解。如果讲一遍我没有听懂,奶奶就会再讲一遍,直到我听懂为止。我听懂后奶奶还会再出一些题让我做巩固所学的知识。奶奶还能结合课文中的内容让我在实践中增长知识。
记得一年级的时候,我们的语文课本中有初二初三娥眉月,十五十六月团圆,朝看太阳辨西东,夜望北斗知北南。为此奶奶就多次领着我看太阳月亮东升西落,看月相的变化,晚上看星星,找北斗星。可是因为高楼林立,街灯明亮,看不清也找不全北斗七星。奶奶就给我画出星图,教我找北斗七星和北极星的方法,我对这些知识学得快也记得牢。
奶奶关心我的生活,培养我在饮食赶快在方面的良好习惯。我从不挑食,每顿饭都吃得很香,这与奶奶的教育和合理的营养搭配是分不开的。奶奶还关心我的体育锻炼,每天放学后,奶奶支持我下楼玩轮滑、打乒乓球,周六、周日早晨带我去练柔力球,今年国庆长假我们没出去旅游,奶奶给我买了空竹让我玩。
我的爸爸、妈妈工作很忙,陪伴我的时间不多。但家中有奶奶在,我的生活依然丰富多彩。