你们好!我是你们的好朋友——大树。本来,我们各具一方,井水不犯河水,都生活得很好,可是事到如今,作为树木成员,也就不能再坐视不管了! 本来,我们安静的生活在山清水秀、鸟语花香的山里。可是自从有些地方划分为国家风景区、旅游圣地的时候,就有一些游人不太友好,把我们浑身上下刻得遍体鳞伤。我们非常乐意为你们服务,为你们提供遮阴、乘凉的地方,你们玩累了,走累了都可以在我们底下休息。
但是就有一些游人只顾自己好玩,在我们身上刻下“×××到此一游”之类的话语。我们虽然是植物,但也有生命,也会感觉到痛。就好比你们自己身上的皮肤被划破了,不一样会感觉到痛吗?所以,亲爱的人们啊,请你们手下留情,还我们一个完美的身躯,不要再在我们身上乱刻字了!近几年里,你们随心所欲的砍伐着树木,不加以选择,有些树木都只是被砍断后就给遗弃了,这也让大自然失去了许多珍贵的资源。但当我看到兄弟们一个个离我而去时,我们真是担心极了!就算是我们不顾自己的利益,但你们也要顾及自己的安危啊!
要知道,我们是有许多用处的:你们人类赖以生存的的空气,也是需要我们来净化的;我们还可以用‘根’紧抓住地,让洪水没有再侵袭人类的机会;我们还可以美化环境,让城市变的更美观...... 说了这么们多,希望你们知道我们用心良苦,好好‘保护’自己呀。要谨记“继续破坏资源就是自作自受!” 因此,我在此大声呼吁:“亲爱的人们,你们快醒醒吧!让大地‘绿’起来,不要让树木孤独的‘流泪’。不要让这份宝贵的意见书,成为树木一族的最后的‘遗言’啊!