我们小朋友一年当中最盼望的事情就是过新年了,不仅有新衣服穿,鞭炮放,好吃的好玩的,而且还可以挣到很多压岁钱。
每年过年我都可以挣到一千元左右的压岁钱,如果考得好了会更多。以前小的时候压岁钱都是由爸爸妈妈帮我存着,现在我长大了,他们把这个特权交给了我,除了高兴之外,我给自己的压岁钱做了个合理的安排:第一,我很喜欢看书,因为看书可以开阔我的视野,帮助我增长很多知识,所以我会拿出来一部分用来买书。第二,我会拿出来一部分钱用来社会捐款,献出自己的一点爱心。第三,我会拿出来一小部分作为自己平时的零用(不过,我不会乱花的,用之前会先征得爸爸妈妈的同意)。最后,剩余的钱我会存起来,作为备用。
怎么样,我的安排还不错吧?小朋友,你们也给自己的压岁钱做一个合理的安排吧!