有一次,在一辆公共汽车上,一个阿姨不小心踩了另一个阿姨的脚,另一个阿姨马上大声嚷道:“你没长眼睛啊!干嘛踩别人的脚!”“我又不是故意的,再说了,谁叫你把脚放在这儿!”踩了别人脚的阿姨马上反驳道。“你不知道注意啊!”被踩了的阿姨也不甘示弱,紧接着,她们就展开了一场激烈的争吵……
又有一次,还是在一辆公共汽车上,又是一位阿姨踩了另一位阿姨的脚。不同的是这回踩了别人脚的阿姨对被踩的阿姨说:“对不起,我不是故意的,您没事吧?:”“没关系,我没事,谢谢您的关心。”被踩的阿姨说。接着她们相视一笑。
事后,我脑袋里便有了一个大大的问号:同一个地点,同一件事情,为什么会有不同的结果?这个问题引起了我的思考。经过思考我得出了答案:让它们结果不同的是一个很重要,但又经常被人们忽略的东西——态度。在同一个班级里,是同一个老师教为什么成绩会又差异?这也是因为态度。大多数成绩好的同学往往对待学习的态度也十分认真;相反,大多数成绩差的同学对待学习也许就不那么认真了。
许多东西会有很多种不同的,结果。而决定是哪种结果的,往往是态度。所以说,态度决定结果。