今年“六一”节,我荣幸地被选去参加盐城市书法会展。
那天上午,太阳炙热,人们挥汗如雨。我辛苦地跪在地上写着毛笔字,豆粒大的汗珠滚滚落下。在整个过程中,我充分感受到了“写书法时的惊险”与“写完后的喜悦”。不信,你瞧:
场地上,我正在手拿毛笔“龙飞凤舞”,写着我的行书大作《白梅》。不好!有情况,一滴汗珠以蹦极似的速度飞向我写的字。我连忙丢毛笔一翻,一个360度高空托马翻越成功地呈现了出来,得分9.99分。呼!我深深地吸了一口气,真是有惊无险啊!正当我洋洋得意之时,刚才我丢掉的毛笔正垂直坠落,我连忙伸手一抓,呼!抓住了,可我的手变成了黑爪,哎!苦不堪言啊!
我抬头望了望,只见别的同学们个个连头都不抬一下,埋头创作自己的作品。我也不甘示弱,奋笔疾书起来。
时间一分一秒地过去,我也向成功一步一步地靠近,终于写到了题款。我大笔一挥,两列题款便大功告成。我擦了擦满脸的汗珠,又看了看作品,不由自主地笑了起来。
“功夫不负有心人。”领导看着我的行书作品,连连称赞,说我前途无量!我听了后,心里那高兴劲儿就甭提啦!
不经历风雨,怎么见彩虹?这次书法展示活动让我终生难忘!