二十年后再相会(五年级/600字)
铃铃铃”电话响了,我拿起电话,一阵熟悉的声音从电话里传来,听完电话,我一骨碌爬起来,打开衣柜,把衣柜翻了个底朝天,才找到一件漂亮的公主服。然后来到梳妆台旁拿起化妆品往脸上涂了又涂。在拿起喷发油往我那长长的似金子的卷发上一喷。就急匆匆的下楼了。到底是什么事情让我这样忙呢?原来是我要去参加同学开的“二十年后再相会”。我不得不感叹到,时间不等人呢!这已经是2028年了。今天,我们的母校——要举行同学聚会,我一想到要见到多年没见的老同学、好朋友时,就非常兴奋。
早晨,我吃完饭就要到北京谈生意,现在我已经是一名软件公司的老总了。公司今天要跟一位客户谈生意。生意谈成后我立即搭飞机飞回揭阳,回到我阔别多年的母校——宝峰小学,我去的时候简直不敢相信自己的眼睛,校园根本就不是我记忆中童年时的学校,而象一座美丽的宫殿,我心里想:“我一定要请这位设计师给我设计房子”,正当我想着自己的美丽房子时,突然一个人从后面拍了一下我的肩膀,我转身一看,觉得很面熟,我问:“你是?”,“我是你同学梓佳啊!”他还告诉我,我们的母校就是他设计的,他设计的房子已经闻名世界了。这时,一个男人正在跟一位外国人谈话,当我一眼认出他是迪伟时,他一口流利的英语让我以为自己身处国外。
下午两点过后,同学们都到齐了,教室中的谈话声越来越大,当我抬头一看,一位文质彬彬的男士走过来还带着几分运动感,我很好奇,这位是谁呢?对,他就是我的同学少旭,他已经是世界排球名将了,曾参加过很多排球比赛并获得冠军。晚上,我们欢聚一堂,整个聚会场灯火辉煌,直到天边红红的太阳升起来,我们才依依不舍地离开了。