二十年后再相会(五年级/450字)
二十年后我们长城实验学校五年级二班的同学在火星相会。那一天,我接到通知,坐着我发明的飞船飞去,不到15分钟我就来到了火星,一下飞船,天格外的蓝,还有几只小鸟在飞。闻一闻,一阵阵花香扑鼻而来,看一看树比地球的高,花比地球的艳,有红的,红似火;有粉的,粉如霞;由黄的,黄似金;有白的;白如雪……五颜六色仿佛来到花的世界,花的海洋。突然我的身边出现了一个机器人问我:“您是来参加五年级二班的同学会的吗”?我点点头说是的,它说我带你去会场吧,我说:“好的。”我们一会就来到了会场。我看见有一位伸士站在大门口,他走过来问你是……,他说:“我是二班的班长”,我说:“喔~我现在还记得你的外号干豇豆。你现在在干什么?”他说我是一名画家,班长答道。班长说走进去吧,同学都来了。一进去就有一个人走过来叫我,“胖子铠甲”。我看了他一眼说,“小蚂蚁”。我问他:“你现在在干什么。”他说:“我是一个军人”。……然后我们就聊了很久。
我们班有的是画家,有的是警察,有的是军人……过了一会儿大家问我是干什么的。我答道:“我是一个发明家,发明了很多东西。”一看时间不早了大家站起来说:“二十年后我们再相会!”