远方的山脉,大树撑天,森林覆盖,绿色一片。森林很美丽!可是,因为我们的乱砍乱伐。森林的树已经所剩无几了。
森林是绿化,森林里的树是鸟儿的家。我们不能为了一己之私,而让可爱的小鸟无家可归。
树生机勃勃,为我们人类无私奉献。如果我们砍了树,破坏生态环境,就会受到大自然的惩罚。因此,我们要爱护树木,保护森林,不能滥砍滥伐,要和大自然和睦相处,构建一个和谐的自然生态环境。
树浑身都是宝。比如:树桩上的年轮,可以让我们走出困境;树枝可以当细细的火柴;树叶可以为我们挡雨;最重要得是树根,树根可以固定小树,让小树不被风吹倒,长成大树。
树可以预防龙卷风的来袭。防止尘土的突然来袭。树还可以吸收人体呼出的二氧化碳来进行光合作用,并放出氧气。使人不会在短时间内呼吸困难而死。
树是美丽的,可爱的。树是我们的好朋友,也是世间万物的好朋友。每一棵树都有一颗天真、无邪的心,树有为人类生存牺牲的精神,我们肯为我们的好朋友树,而放弃一些物质上的利益吗?
你知道吗?如果我们人类不珍惜生态环境,对树木滥砍滥伐,就会使温室效应加重,空气也会变得不清新,自然灾害就会频繁发生,地球妈妈满目苍夷,最终会使我们的生存环境受到威胁。因此,为了改善人类的生活水平,让我们一起走近森林,用绿色建造美好的未来!从我做起,讲卫生,爱护环境,积极的参加植树造林活动,为我国的环保事业做出应有的贡献。