当老师拿着一叠纸走入教室,要我们写下5个最爱的人的名字,我觉得有趣,不知道老师要做什么。
老师要我们划去第一个名字时,我愣了,略微想了想,先划去了一个烙印不是很深的名字。接着,老师又让第二个、第三个,我犹豫再三,抉择的时间越来越长,我甚至想丢下手中的笔,结束这个测试。
每当我划去一个名字的时候,脑海中总映出自己与那个人的一段故事,一段回忆。也许是甜蜜的,或悲伤的,但都是不可割舍的。
当老师让划去最后两个名字时,我哭了。这是我第一次在课堂上哭泣,为了一个测试。我没办法将那些人从我的生命中彻底划去,因为我爱他们。
也许我该感谢这冷酷的测试,它让我懂得珍惜。
对于我来说,有那些人的地方,就是天堂。所以我不敢想象“爸爸”、“妈妈”、“姐姐”、“奶奶”、“闺蜜”这些称呼从我的生命中消失,不敢想象有一天,没有人亲切地呼唤我的小名。
如果说,当我写下那5个名字,暖暖的感觉让我如入天堂,那么当我划去那5个名字之后,我便在地狱。