早晨,天刚刚亮,我来到附近的公园游玩。
刚走进公园大门,首先映入眼帘的是一块面积不大的湖,仿佛是一块硕大的宝石,一阵微风吹来,泛起碧波碧绿的波纹。一阵狂风吹过,湖面掀起层层波涛,湖面上方有着一池绿盈盈的荷叶,有的像是一只扇子,有的似乎只有娃娃的巴掌大,有的宛如一张俏美的脸蛋,无数片荷叶之中,藏着几朵粉嫩的荷花,荷花的花瓣薄薄的,滑滑的,犹如丝巾般润滑,又如同水珠般凉爽。
再走近些,你会看见一座白亭子。这座亭子的屋顶是牛奶般的白色,屋顶下方支撑着八根红柱子,远远望去,好像一位亭亭玉立的少女,她身着白连衣裙,站在舞台的正中央翩翩起舞,还不时扭动着她系着红丝带的小蛮腰呢。
亭子里站着许多游客,他们时而谈笑风生,时而欣赏外面的风景,时而又在亭子里嬉戏、逗留……他们完全陶醉在这幅迷人的风景画里。( )
我又继续向深处走去。这时,我瞧见了一只昂首挺胸的白天鹅,它看着清澈的湖水,好似在对着镜子欣赏自己的英姿呢!
过了很久,我才依依不舍地离开了公园。