悠扬柔和的下课铃声曲涤清了校园的沉闷,唤醒属于课间的生机与活力。同学们奔出了教室,如出笼的鸟儿拍扇着嫩翼,叽叽喳喳,热闹非凡。但不一会儿,一首更为轻快活泼的校园歌曲,延续着大家的歌声,预示着一天一次的大课间即将拉开一个活力四射,生机盎然的序幕。
同学们听到这熟悉的歌声,也匆匆赶出教室,迅速列好队伍。而几分钟后,绿色的操场上已伫立着我们班级井然有序的队伍。不一会儿,其它班级也开始陆陆续续地下楼。一列列的“小军队”雄赳赳气昂昂地从教学楼东西两侧的门踏步而下。只见队伍中“小士兵”们那健康青春的脸颊上洋溢着缤纷盎然的笑容,每个人都是如此的精神十足。阳光洒散在他们的身上,纯净灿烂,好像不小心坠入校园中的天使一般。我站在操场上看着那些同学们,我被感染了,会心地微笑着。而这时,欢快的歌曲还在继续,交织着同学们的脚步声、讨论声。美丽的的校园在这时显得是如此的生动,热闹非凡,生意盎然。这时,队伍还在不断地从教学楼中走出。我环顾了一下四周,绵延有序的队伍成直角状,向操场中央聚集,看上去就像是无数条清亮明丽的小溪,缓缓而有序的向中间这个“大海洋”大集体聚拢。然后随着其它班级的到齐,随着铿锵有力的广播声的响起,我们抖擞精神,开始做广播体操。
在两个领操者的带领下,我们全校同学都在音乐声中尽情舒展自己的身躯。男生刚劲有力,女生英姿飒爽。我们的一举一动都是如此的整齐划一,一丝不苟。汗水也被我们的热情蒸发掉了。
“叮叮叮……”欢朗活泼的圆舞曲上课铃,结束了今天令我难忘的课间。难忘的是阳光下同学们天使般纯净的笑脸;难忘的是同学们英气十足的身姿:难忘的是那简单纯真的游戏……这是一个美好愉快的大课间。