世界上有很多人都被人敬仰,有医生,有老师,有警卫员等,但是我最敬仰的是环卫工人。
环卫工人的身影无处不在,不管是温暖的春天、炎热的夏天、凉爽的秋天还是寒冷的冬天,不管是白天还是黑夜,环卫工人都在给我们创造着干净美好的环境。
有一天,深夜两点半,爸爸他们的聚会终于结束了。在回来的路上,我看见了一位还在工作的环卫工人,他身穿橘色的衣服,上面还闪着亮光,双手拿着扫帚,低着头弯着腰,默默地、仔细地清扫着大街。
还有一次冬天的清晨,五点钟的时候,我睡不着了,于是望着窗外。这时我看见雪白世界里一抹亮丽的橙黄身影正在清扫积雪,外面的雪很大,不一会环卫工人的身上就铺满了雪,远远看去像个雪人一样。我想如果不是环卫工人们赶在大家上班前把路上的积雪清扫干净,积雪的道路一定会给上班的人们带来不少麻烦。我不由地生出一股敬佩之情!
我最敬仰的环卫工人,他们虽默默无闻,但他们无私奉献的精神令我动容。