回首往事,许许多多的事在脑海中浮现出来,最清晰的还是那一回。
那还是在四年级。那天下午,我上学时,见后门开着,就想直接走后门进班级(因为我坐在班级后排)。当我踏进后门时,发现后门那块本就松动的木板已经掉下来了,倚在门上。我本想让开,这时突然有人在背后推了我一下:“走这么慢!蜗牛走的都比你快,真是的。”因为门开的不是太大,又被同学一推,门一下子被我撞开来,倚在门上的木板“咚”地掉在了地上。这时同学们闻声看过来,不知谁谁说了一句:“噢,高佳雨把门弄坏了。”别的同学也在旁边一个劲起哄:“高佳雨把门弄坏了!”“你们……”我生气地瞪了他们一眼,轻轻地把木板拿起来,放在门旁,走到座位上坐了下来——门板是自己掉下来的,我怕啥?
不一会,老师来了,有人说了一句:“老师,后门坏了。”老师看了看后门,问:“谁弄坏的?”没想到,全班同学竟然异口同声的说:“是高佳雨!”有的人还捂着嘴偷偷地笑。“你为什么把门弄坏了?你不知道门板松动了吗?”老师生气的问我。“不是我弄的!我只是不小心碰到门了而已,而且,我来的时候门已经坏了!”我极力争辩,强忍着即将涌出的泪水。
“不是你,那全班同学怎么不说别人,为什么都说是你啊?明天给我把门修好了。”老师发出了最后通碟。我的泪流了下来:“本来就不是我弄坏的……”我无助的望着老师,多么希望老师能相信我啊!“别狡辩!你不修,明天就把家长带过来!”“好,我,我修。”没办法,妈妈不知道真相,要是让妈妈知道,还不知要怎么打我呢……
这件事虽然过去很久了,但是一想起来,我就觉得很委屈,老师为什么不相信自己的学生呢?