你们好!我是一枚电池!我穿着一件黑色的外套,外套上还写着两个大大的“南孚”,头上戴着一顶小帽子,如果要听听我的一生,那可得从头说起了:
一个风和日丽的早晨,我被一辆蓝色的大卡车运到了一个叫“万龙杂货铺”的小店里。车上还载着我的兄弟姐妹——两百节电池。我被老板放进了橱窗里。正当我闲着没事干的时候,一名穿着校服的小女孩走来把我给买走了,她回到家,小心翼翼地把我装进了一只小手电筒里。
小女孩经常用我在晚上照明,我的电力每天都能让小女孩安全走出黑暗,小女孩也十分我,有时她会把我从电筒里掰出来,轻轻地用手帕擦拭一遍……
可是,渐渐地,我的电力越来越少,光也越来越暗。
突然有一天,我的电彻底用光了,变成了废电池。小女孩失望极了,她叹息了一声,直接把我扔进了家旁的小河里,我慢慢地沉入了河底……
我只好在河中大叫:我要出来!我要出来!我有毒!会污染河水的!可一切都晚了,现在,我还是静静地躺在河底……
请你们千万不要乱扔废电池,否则,不但破坏了,大自然也会惩罚你们的!