“你怎么还在玩?还不去学习!我怎么从来都没有见过你学习,不想上学了是不?想干苦活?天天玩,天天玩,也不知道学习!”妈妈又在唠叨了。
她整天唠叨个没完没了,也不闲累得慌。
早晨的时候,我还记了单词呢,妈妈亲眼目睹的,可是现在,她却说我天天玩,不学习!能不生气吗?能不伤心吗?
我依旧无动于衷,还是做自己的事。
“怎么说着还不去学,听不见我说话啊,别嫌我天天说你,这不都是为了你好啊,若是你知道学习,我哪用这么操心啊!”
我也知道妈妈对我好啊,可是我现在不想学,不想学就不想学,不想学就不学呗,干嘛为难自己。
还有,我哪天没学习了,我这不每天都在背语文课文,背文言文,背古诗词,背英语,背单词,背句子,我学了这么久,我就不信她一次都没有看到,还说我不在她面前学习。