老麻雀勇斗猎狗的故事大家都知道,那是在教科书上看到的。我前几天真是幸运,撞到了一幕现场版的“麻雀救儿”。
那一天,我独自从一条马路上经过,此时路上很安静。当我一蹦一跳地向前走时,突然“啪”的一声响,我定睛一看,就在我前面两米远的水泥地上趴着一只小麻雀。哦,它一定是从这株榕树上摔下来的。它扑打着翅膀,由于羽翼还不够丰满,怎么也飞不起来。它“叽叽”地叫着,又惊恐又无助。我想走过去救它,正当我迈步的一瞬间,眼前滑下一个黑影,“喳喳喳……”一只老麻雀横眉怒目地横在我面前。它张着嘴,双翅拍得“扑扑”响,全身羽毛都抖竖起来。我心想:“我是想帮你。看你怎么把孩子救回榕树?”
“扑扑扑……”眼前的场景让我的双眼直发愣。你猜怎么着?老麻雀不知道从哪来的力量,居然叼起小麻雀,像一架直升飞机一样拔地而起,眨眼间已上了榕树。我立即跑到榕树下,抬头只看见密密的枝叶间闪动着鸟儿的影子,听见“叽叽喳喳”欢快的叫声,应该在开庆祝会吧!
我不由想起一句话:“一个母亲平时见到一只蟑螂都有可能被吓得又叫又跑,可当他的孩子受到伤害时,就算前面站着一只老虎她也敢斗一斗。这就是母爱。”