开学两周了,我对五年级的生活也有了一个详细的了解。
NO.1:“作文大改革”:从这学期开始,白老师就让我们只用一个本写作文,不再用小练笔和学校作文本了,他让我们混着写!!!白老师说:“从这学期开始,我们就只用一个本子写作文,也就是说,一稿和二稿都要在这上面写。还有,以前都是我把作文改完后放到我那里,等你们再写作文的时候才还给你们,这学期,我们不这样了,我改完之后,立刻发给你们,希望你们不要让它折角、或是有脏东西溅上,让他保持的干干净净,这就是我要把作文本发给你们的目的。”
NO.2:“语文课大改革”:从这学期开始,我们的语文课也改革了,白老师说:“这学期,每周我都会抽出两三节语文课的时间来教你们唱几首歌,我们把语文课,变成音乐课,好不好?”“好!”我们开心的叫道,这两周,我们学了两首歌:分别是歌颂老师的《四季啊,我在想》和我们的《少年先锋队队歌》,以后还会学那首歌呢?我期待的想着。
新学期有很多改革,希望五年级的生活能快乐!