星期六,妈妈再次带我去点点梦想城游玩。
刚出电梯,四周非常吵,妈妈对我说:“快点,没有时间了,你去排队,我去买票,马上就要进场了。”“好吧。”我向排队处“飞”去。只见那里人山人海,我在人群中挤来挤去,好不容易才挤到一个位置,我忍不住说:“人真多啊!”这时妈妈过来了,站到了我的后面,说:“今天比上一次人少多了。”“请各位家长站到孩子的右边。请各位家长站到孩子的右边。”一位工作人员对着扩音器高声喊道。人越来越多了,又过了好长时间仍然不让进场,由于排队处空间小,人又多,我热得汗流浃背。我不耐烦地对妈妈说:“妈妈,为什么还不能进场,好慢啊,我等不及了!”妈妈并没有回答我的问题,而是手指着斜前方对我说:“你看那边,多好看啊!”我把目光移向那里,“哇,真美!”时光隧道里,五颜六色的灯一闪一闪在眨眼,但是里边光线不足,无法看清都有什么。“这么美丽的地方上次没有注意到,真是一大遗憾啊,这次我一定要仔细观察。”我小声地自言自语。
开始进场了,我以最快的速度冲到招商银行,领取了30元启动资金。我发现第一次来玩时,启动资金是在招商银行的里边柜台领取的,而这次是在门口外边。接着我向法院冲去。我想先当一回律师,因为律师是个神圣的职业,它帮助人们寻求正义和真理。我急急忙忙地来了个右转弯,“怎么到头了?”我疑惑不解,难道我走错了?我立即打开地图,哦,原来我走过了,我连忙回到正确的路线,到了法院。只有我一个律师,没有被告和原告,也没有审判长,我等了好长时间才够人数。“开庭。”审判长一句话正式开庭了。这个案件是:原告起诉被告拿刀行凶,我是被告律师。首先原告律师将一张照片呈给审判长,这是原告唯一的证据。对此,我的看法是:这张照片确实是有人打原告后照的,但并不代表一定是被告主动打的原告,行凶者也许还有他人。事实是原告欠了被告5万元钱,原告赖着不想还钱还拿菜刀去砍杀被告,而被告机灵,一下子就闪脱了,原告自己砍了自己一刀,心里恨被告,就来诬告被告。双方唇枪舌剑展开了一系列激烈的辩论。最后审判结果是被告无罪释放。我得到了9元点点币的报酬。这个工作是所有我玩过的工作中最好玩的一个。
接着,我去邮局当邮递员。工作开始了,我们的任务是收信。投递班长为我们讲了信封上该怎么写。左上角六个格子要填邮政编码,下面写收信人地址(必须详细),信封正中间写收信人姓名和“收”字,右下角写寄信人姓名、地址和邮编,右上角贴上邮票。我们穿上制服就出发了。我负责去采矿场、法院和披萨店收信。我决定先去采矿场收信,然后去法院,最后去披萨店。因为采矿场和法院离得很近,而返回的路上可以路过披萨店。收完信回到邮局,我得到了6元点点币。邮递员真辛苦啊!无论是刮风下雨还是电闪雷鸣,他们都要及时把信送到,以保证千家万户的沟通和联系。
我又体验了考古、采矿和消防三个职业。
点点梦想城真好玩呀!挣钱真不容易,我们一定不能乱花钱。我一定好好学习,长大后实现梦想。这次,我比上次玩得项目多,因为我们事先合理地规划了路线和时间,在生活中只有合理规划时间,才能充分利用生活中的每一分、每一秒。