从我呱呱落地到现在,有许许多多令我感动的事,其中最令我感动的事就发生在那个金色的下午……
“卖橘子喽!卖橘子喽!”窗外传来了一阵吆喝。我听见了,立刻“噔噔噔”地跑下楼。循着声音,我来到了一辆小推车前。推车旁站着一个大嫂,她大约40多岁了,慈祥的脸上挂满了笑容,个子矮矮的,一副乐呵呵的样子。
“小朋友,是不是要买橘子啊?”一句亲切的话语把我从思绪中拉了回来。“哦,是的。”她递给了我一个塑料袋,我挑了些橘子,放到了称上。“7块5角。”大嫂还是一副笑盈盈的模样,和气地说。
我连忙付了钱,提着袋子,一蹦一跳地跑回了家。一进门,我就迫不及待地剥开了橘子皮,把果肉放进了嘴里,顿时,一股香甜的味道在嘴里弥漫开来。我摸了摸口袋,咦?那30元的纸币呢?那可是我的零花钱啊!我又猛然记了起来,那30元钱被我不小心给大嫂了!想到这儿,嘴里的橘肉似乎也变了味儿。
我又一次穿上鞋子,跑到了楼下,可哪儿还有什么橘子摊啊?既懊悔又自责,脚步沉重地往回走。“小朋友,等等!”一声熟悉的话语从背后传来。是那位大嫂!只见她气喘吁吁地掏掏口袋,拿出了那30元钱,对我说:“这是你的吧?下次可一定要记得啊!”说罢,把钱还给了我,自己却消失在了人海中。我愣愣地站在那里,手指间仿佛有一股橘香,久久不退……