掰开手指头数一数,一年级开始到现在,我们班的数学老师已经换了三个,最让我记忆深刻的就是二年级的郑老师了。
说实在的,郑老师本身就是个笑点:圆圆的身体上又长了个圆圆的脑袋,别人一看,不想笑也得笑。而成为他本身第二个笑点,至今我们还在津津乐道:郑老师的全名叫郑帅,好吧,他是真的“帅”。虽然我认为这样可能不太尊重他,但是我一听同学们给郑老师取的外号——郑丑,还是忍不住笑出声来。这论谁听了都会暴跳如雷的外号传到郑老师耳朵里时,他竟然没有生气,竟然没有生气。只见他笑眯眯地说:“你们有没有审美,我这样的还不帅?”
他很幽默,常常逗得我们捧腹大笑。即使他的课那么生动有趣,但是还有一两个同学眯缝着眼睛,小睡一会儿。这时,郑老师圆圆的脑袋后的一只眼睛又“发光”了,光芒向四周扫射,一下子就毫不留情地扫描到了那位睡意正浓的同学,郑老师便悄悄地走到她旁边。
中途有几个吃瓜群众总会按耐不住,带头准备发笑,全班同学都抿着嘴巴,蓄势待发。老师连忙把食指放在嘴边,一脸严肃,用眼睛使劲眨巴着警告大家,压低声音说了声几乎让人听不见的“嘘!”全班同学使劲配合着,压制住自己的笑声。如果不控制住音量,我想这喷发出的笑声足够把楼震塌。
郑老师轻手轻脚地走到那位同学旁边,只见那同学依旧做着美梦,不知危险即将来临。老师突然拍了一下他的后背,他突然惊醒,挠着脑袋,一脸茫然的看着大家。这时的郑老师抖了抖肚子,甩了甩那几乎寥寥无几的头发,“潇洒”地走回讲台。全班终于忍不住,哄堂大笑。
是的,郑老师的确应该叫郑帅!真帅!