秋天到了,山冈上,枫林举起了火把欢迎秋姑娘的到来,桂花绽开笑脸,散发出沁人心脾的清香,到处都能看到松鼠忙碌的身影;大雁一群群飞向南方……小白兔欣赏着美景,心想:秋天真美!我要留住秋天。
第二天,小白兔忙起来了,她去枫林捡掉在地上的红树叶,去桂花树上采集黄澄澄的桂花,去捡大雁匆匆飞行时掉落的羽毛……东西收集完了,可就这么摊着吗?这可难住小白兔了,她跑去问山羊姐姐:“山羊姐姐,我想要留住秋天……"“什么,留住秋天?哈哈哈,别妄想了,这是不可能的!”山羊姐姐打断了小白兔的话,可小白兔并没有放弃,她冥思苦想,终于想出了一个好办法……
不久,隆冬来临。小白兔提着一大袋东西去了山羊姐姐家,“山羊姐姐,我是小白兔,来给你送东西的。”“进来吧!”小白兔边走边拿出一个瓶子:“这是桂花糖。”闻一闻,充满了桂花的芬芳和秋天的气息。小白兔接着说:“还有枫叶书签、仿真大雁……”山羊姐姐吃惊地瞪大了眼睛,小白兔嘴角一弯,问:“我留住秋天了吗?”“是,你留住了!”
是啊,只要我们愿意,秋天总在我们身边。