在我们家,爸爸妈妈都是名副其实的“厨神”,一周21顿饭几乎从不重样!我嘛,作为“厨神”的儿子,“厨艺”自然也不低喽!
“叮铃铃,叮铃铃……”随着清脆的铃声,我早早地就起床了。咦?现在才早晨六点半,我为什么起这么早呢?告诉你吧,今天是爸爸妈妈结婚十二周年纪念日,我要给爸爸妈妈一个大大的惊喜!我从幼儿园到现在,每天早晨都吃着爸爸妈妈为我精心烹制的可口的早餐,今天,就由我来为他们做一次早餐吧!
我准备做一顿有营养的早餐,包括面包,牛奶,鸡蛋。说干就干,首先我要把鸡蛋磕到碗里。哎呀,出师不利。第一个鸡蛋被我弄到碗外面去了!没关系,经过我的努力,我还是顺利地把其它三个蛋宝宝打到了碗里。接着,我把油倒进平底锅里,放入搅匀的蛋液,不停的翻炒,就这样,香喷喷的炒鸡蛋出锅了!紧接着,我把牛奶放入微波炉,定时加热两分钟。同时,将面包片放进面包机,设置好时间温度,耐心的等待……几乎同时,传来了“叮”、“叮”的声音和扑鼻的香味,美味的早餐出炉啦!
这个时候,爸爸妈妈也已经起床了。看到桌上的早餐,惊讶地问到:“儿子,这些都是你做的吗?”我自豪地点了点头。爸爸妈妈品尝了几口之后,连连称赞道:“不错!不错!”。
哈哈!看过我的故事,你是不是也觉得我是个“小厨神”呢?