劳动作文五年级
有时候,我甚至相信:只有劳动才能使社会进步,造福世界。
什么是劳动?是坚持不懈的努力奋斗。愚公为了使生活更加便利,努力移山,也呼吁自己的子孙一代一代传下去,势必要把山移去,造福社会。是爱迪生研究灯丝,在上千次的失败后,终于制出了灯泡,使得人们生活更加便利,劳动是要去呼吁每一个人坚持付出才可造福世界,让生活更便利。
劳动更能让生活富足,袁隆平培育出杂交水稻,使得中国大部分的人都可以饱腹,屠呦呦实验团队千百次实验研究出了青蒿素,有效对抗疟疾,使人们不被病魔所折磨。以自己的努力与坚持劳动使社会更加美好。
怎样才算是在劳动?不仅仅是只限于自己的生活范围内,而更多的则是让自己的生活更充实,而不是每天虚度光阴,浪费年华。在这基础上,劳动也应多造福别人,让别人也能够更加体会到幸福,中华民族是努力劳动的民族,中华五千年的传承,使得这一精神不会丢失,而正是这一品质,使得我们的生活更幸福,更充实。
为什么要劳动?懒惰会使人落后,一事无成。万恶懒为首,只有劳动才可以创新,若世上的人全都懒惰,一事无成,那社会将不再进步,永远停留在一个阶段,而不会成就现在这样方便快捷的生活。
我们崇尚劳动,从不懒惰,中华民族会因此而不断进步,超越现在,使社会更加和谐幸福,我相信劳动的品质不会丢失,中华民族的伟大复兴不可缺少它,劳动终将会造福世界。