劳动作文五年级
劳动是快乐的,美好的,幸福的。劳动可以陶冶情操,让人感到无比幸福。在我的记忆中,曾经有一段时间我记忆犹新。
那是我第一次摘脐橙。
脐橙熟透了,满山金黄。我忍不住妈妈的描述,就对妈妈说:“妈妈,我也来摘脐橙吧!”妈妈马上同意了。
第二天,我来到果园,什么都不管,拿起摘脐橙的工具,向山上跑去。经过我的精心挑选,我摘了一棵满是水果的树。我举起一个脐橙,把剪刀放在脐橙的枝叶上,摘完果子,我就工作了。
一开始,我充满了力量。挑了一个又一个篮子。但不知怎么的,我的速度越来越慢。手被剪刀弄成了泡。而且剪刀很难拿,我又累又腰疼。弯腰时,很难伸直;蹲着的时候脚会麻;抬头一看,刺眼的阳光让我睁不开眼睛。我实在受不了这种“凉凉的阳光”,于是大声喊道:“你这该死的阳光,这么热,我对你不礼貌!太阳不仅不听,而且越来越热。我气得跑去休息。
我看到大妈们一个个摘水果,干劲十足,一个个把装着脐橙的篮子拎起来。再看我的,不到半筐。我羞愧得想:他们不热吗?不累吗?你不想休息吗?带着疑惑,我问其中一个阿姨,阿姨回答:“你烦什么?我们经常工作,也习惯了。我们根本不想休息。”听完之后,我迷迷糊糊的。当时我明白了一个道理。然后,我继续挑,想着姑姑的话。
那天,我不仅工作了,还收获了:“幸福在于对人类有益的劳动,劳动是人类生活中的乐趣之一。”我会永远记得这个收获。