劳动作文五年级
没有牺牲的壮丽,没有正义的高大,没有善良的宽广,劳动你以平凡的姿态屹立于伟大之中。无论时间更迭,无论身处何地,你都是不会贬值的财富。
你大方地给予我们尊严。越王勾践身处囹圄,他时刻都未忘国耻,他以日尝苦胆警醒自己时刻劳动,洋洋得意的吴王夫差不去劳动,在胜利的喜悦中沉沦,消磨劳动的青睐,最后被勾践打败,失去了自己的尊严。
你在“发明大王”爱迪生的一生中始终忙碌,让他试验了一千多种灯丝材料,发现了最为合适的钨丝。又让他研究发明不断,一生下来共发明了一千两百多种不同的物件。
你不嫌高低贵贱,哪都愿呆,却忘了在王思聪的人生中多多驻足。他作为万达集团董事长的独子,有着常人所没有的资源,有着常人所没有的成本,却厌弃劳动,驱逐你的停留,终在好大喜功与灯红酒绿中凄惨落幕。
你忘了王思聪,但却惦记着“国民爷爷”袁隆平。你拼尽全力帮他,他也丝毫不吝啬你,在一次次实验中,终是开创了杂交水稻,完成了这一让全国人民受益良多的挑战。即使他老了,劳动也还在陪伴他,这位老战友把自己住的别墅当成了另一块实验田,仍在不辞辛苦的改良创新。
我十分感谢你劳动,你让我为家人做饭,让我拖地、洗衣、整理床铺,时不时还让我替父母按摩。你还偷偷的给我奖励,让我的家庭争端减少,幸福增多,让我们懂得对方的爱,也让我们的爱不被无端消耗。
劳动,我爱你,你看似平凡,却是一切伟大的母亲。