劳动作文五年级
有时候,我相信:只有劳动的人才是美丽的。
我喜欢课后繁杂的作业,也喜欢课余抽空练字,喜欢寝室需要打扫的卫生。每当我做这些事的时候,我总是会努力去做,因为我深深相信:劳动创造幸福。虽然它是那么平常,那么琐碎。每个人的劳动都是眼前的平凡到最后的伟大,然后人竟皆知,家喻户晓。
我们可能不知道他们曾经多么平凡,也无法想象他们经历了多少心酸。因此,我对劳动者心怀敬意,了解着他们平方的过去和现在的幸福美满。然后,蓦然后首,将两者进行对比,幡然醒悟,这一切都来自于劳动。
同样,很现实,我相信劳动会带来财富。
我喜欢看毕业时学生得知成绩的欣喜若狂,喜欢听秋收后农民欢乐的庆祝交谈,喜欢看年后白领们收获奖金的喜悦。每当这个时候,哪怕我第一次看见眼前之人,我也一定会相信:这个人的劳动为自己赢得了财富。
能够劳动的人,必定自强不息。越王勾践国破家亡,卧薪尝胆最后复国。清华毕业的高材生,因找不到心仪的工作,自暴自弃,最后啃老,终日不出家门。如果说劳动带来财富太过庸俗的话,那么这些劳动还能够铸就兴国之魂。
我们也许可以不喜欢劳动,但是不能不去劳动,停止劳动的人是多么可悲。我知道:没有多少人会去主动劳动,但是劳动是美丽的,我们终究不能放弃。