一种眼神能毁了一个人,一种眼神能拯救心灵世界。——题记
part1
浓烈的金黄,渐渐湮灭了黑土地炙热的颜色。“小破孩,小破孩,永远没人爱……”一个昏暗的角落里,他孤独的蹲在地上,双手抱着膝盖,头紧紧的埋在怀里,泪水肆无忌惮的流出。嘴角里争辩着“不是的,不是的……”“怎么不是的?你没有父母,没有亲人,你没有人爱的!我们才不会和没父母的小孩玩呢,哼!”周围的孩童们起哄着,蔑视的眼神扫在他身上,如此的刺眼,他绝望的眼神里没有丝毫生机。没有父母的“事实”成为了他心灵上的束缚,无尽的痛苦出现在了他的人生。在开满了葵花的季节里,他的身影是孤独的……
part2
“小洛,东西拿好咯,千万别丢了!”“知道了!”孩童愉快的回答道。于是踏上了被向日葵田野包围的道路。孩童的眼里洋溢着幸福,那是城镇另一角的好心人们给他的。
“小洛,别伤心,你还有我们啊!”
“小洛,这个漂亮吗吗?送给你的生日礼物哦!”
“小洛,来尝尝这个,阿姨才学会了的哦!”
“小洛……
他是幸福的,虽然失去了父母,但却有这么好的街坊邻居,有这么多关怀的眼神。每天清晨上学都有人嘱咐一句“路上小心!”放学后也有许多弟弟妹妹来和他嬉戏玩耍,每每遇到挫折,也有人给予他温暖的眼神……他是幸福的。
part3
“咦,你怎么哭啊。”小洛担心的看着路边上的一个小男孩。“不要你管!”少童狠声地说着,眼里着无尽的绝望。“呵呵,遇到什么挫折了吧。不过不要担心,妈妈说什么事都会过去的!”小洛微笑的说道。“嘿,这么美的向日葵,你应该笑笑啊!”少童愣住了,注视着和向日葵一样灿烂夺目又温馨的眼神,心里不禁释然,也学着小洛淡淡的笑起来。阳光透着树叶的缝隙,折射进天真的瞳孔里,诠释着向日葵的秘密,显得格外静谧美好。
回首望,那片葵花海里明媚着的眼神,熠熠发光。金黄色的世界住进了少童的心房。
风吹起如碎花搬的流年,让美好的眼神,伴着永无止境的希冀,唤醒你的、我的、他的心灵。