五年级中秋节的作文
昨夜圆非今夜园,一年十二度圆缺,中秋节以要到来,我的心里非常高兴,九岁多的我一直以来都没有耐心等月亮的到来,但是这一次,我一定会慢慢的等。
中秋节的前一天,爸爸买回来一盒精美的月饼,里面有各种不同的口味,想象着里面圆圆的月饼,我都要垂涎三尺了。
中秋节的晚上我们一家约定吃完饭,就把妈妈准备好的月饼吃了,天渐渐暗了下来,我们一边品尝着月饼一边等待月亮出来,但让我十分失望的是月亮并没有出来,我垂头丧气的回到了客厅,看起了电视,这时爸爸走过来对我说:“不管做什么事情都要有耐心,”我听着爸爸的话,想道:也许现在又成千上万的人和我的心情一模一样,都期待着月亮的出现。
突然!姐姐大喊一声:“月亮出来了!”我急忙来到阳台,望着天空,月亮缓缓地从天空升起了,这时,我想起了妈妈教我的一首歌:八月十五月儿明呀,爷爷为我打月亮呀……妈妈还说她小时候不敢指月亮,因为大人吓唬他们说指了月亮,晚上睡着时会被天狗咬耳朵。想到这里,我不禁笑起来说:“这些都是骗小孩的话”
月亮越来越亮了,月亮的四周的云好像在保护它一样,这才让我体会到了“每逢佳节倍思亲”,那份浓烈的情感。