每个人都有自己的理想,有的想当医生、警察、消防员、画家等等,而我的理想是:当一名探险家。
我看过《宾孙漂流记》这本书,也许是因为鲁宾孙在荒岛上上生活了二十七年而受到的影响,也想自己在丛林中,在迷失中寻找出路,最终赢得胜利。但是我也深知,遇到的困难总是胜过成功的。
即使这样,我也要去探险,虽然困那重重,但人如果不经过考验,怎么会走向成功呢?正如那首歌唱的好:不经历风雨,怎能见彩虹?
鲁宾孙自己在孤岛上待了那么长时间,最终离开了荒岛,拿到他没经历过失败吗?不,恰恰相反,鲁宾孙经历了无数次失败,但最终没有败给困难。
探险家,多么让人不起眼的职业。但是,探险家那吃苦耐劳的精神不值得我们学习吗?探险家的野外生存本领不值得我们学习吗?
我要当上探险家,去探险金字塔,寻找法老;我要当上探险家,去探险隐秘山林,发现珍宝;我要当上探险家,闯入密室,破译惊天秘密……
探险家那刺激的冒险,更加激励了我加入他们的欲望,如果我们每天都在热血中生活,再刺激中领会,在恐怖中感受,那么,你的人生也许会发生改变,你不再胆小,不再恐怖,你会变得豪放、激昂。
我喜欢探险,更喜欢探险家那不不屈的信念。
长大了,我要当探险家。