妈妈告诉我,文学是好词、好句、好段;老师告诉我,文学是一部精彩的小说;哲学家告诉我,文学是生命的灵魂。我说,文学是一缕浓阴的阳光,一根点燃知识的蜡烛。
走进文学的殿堂仿佛走进了一个充满花香的大花园,数不尽的花朵向我点头微笑。在安柯西的日记中,让我们明白了什么叫友谊,爱丽丝的游记把我引到了一个神奇的殿堂。
文学的殿堂里走出了才气逼人的林黛玉,走出了智勇双全的孙悟空,走出了料事如神的诸葛亮。我与爱丽丝交朋友,和她一起走进了一个个神奇的世界;我与安柯西交朋友,和他一起认识了更多的伙伴。
走进文学的殿堂,我为夸父追日的壮举振臂长啸;我为林黛玉的魂归西天而黯然神伤。
走进文学的殿堂,看山,山高耸入云,“会当凌绝顶,一览众山小”;看水,水清澈见底,“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔”;看花,花争奇斗艳,“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”;看风,风顽皮可爱,“解落三秋叶,能开二月花”;看雪,雪恬静纯洁,“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”;看月,月千变万化,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。
在这个文学的殿堂里,让我陶醉,让我留恋,让我……