夜深了,星星困得直眨眼,月亮婆婆也躲进云层里,人们渐渐的都进入了甜甜的梦乡。只有东东的文具盒里的文具们还在吵吵闹闹,原来它们在争论谁的作用比较大。
第一个出来的是铅笔先生,他神气活现地说:“小主人每天用我写作业,根本离不开我,我的用处最大!”
第二个出来的是橡皮擦,他大摇大摆地走了出来,说:“铅笔先生,小主人写错字怎么办?还得用完擦,我的用处才最大!”
第三个出来的是卷笔刀,得意洋洋地说:“当小主人的铅笔秃了,还是得要我来削,所以,还是我的用处最大!”
文具盒里的争吵,吵醒了字典公公。字典公公慢悠悠地说:“别吵了,你们都是最棒的,谁都离不开谁,要真诚的为小主人服务,团结合作,才是发挥了你们最大的作用。”文具盒里的小伙伴们听了字典公公的话,都羞愧的低下头,脸红了……
夜晚的天空还是那么美丽,文具盒里的小伙伴们也甜甜地进入梦乡。