每个人都有自己的愿望,也会从小被人多次问起,如果你要问我的愿望是什么,我会毫不犹豫的回答你:“我要做一名伟大的人民教师”。“教师”,一个神圣的职业,他是浇灌祖国未来花朵的园丁;他是愿意无私燃尽自己,照亮他人的烛火。他将自己一生的青春和热血全部付出给了教育这一事业,把毕生所学毫无保留的传授给一代又一代的莘莘学子。
如果待我学业有成,步入教师这一行列,我会以身作则,当好学生们的典范。教会他们书本知识的同时教会他们如何做人处事,让他们了解和吸收更多的中华民族传统美德,引导他们正确的价值观和人生观,让他们的世界美好而纯粹。
成为一名教师,把一生奉献给教育是我的梦想。教师的职责是教书育人,首先我要好好学习,自己要将所学的知识牢固掌握,才能把自己的知识一点一滴的教给学生们,让他们在学习的道路上不断进步。我还要教会学生们正确的学习方法,培养他们独立解决问题的能力,鼓励他们积极参加各种活动,让他们在学习的同时做到德智体美劳全面发展,感受到学习的快乐。同时,我还要教会他们和提升让他们的集体感,让他们在这个大家庭当中团结友爱,热心助人,彼此之间相互尊重,不要对同学冷嘲热讽,让他们感受到来自这个家庭的关怀和温暖。
亲爱的老师,辛勤的园丁,无私奉献的烛火!谢谢你们,教授我们知识,教会我们成长,为我们树立了好榜样,若我成为一名教师,我会不忘初心,将教育理念更好地传承下去。