我从小就要一个梦想,那就是当一名宇航员。杨利伟、刘洋这些宇航员自然就成了我最崇拜的对象。
我为什么想成为一名宇航员呢?这还要从一本书说起,这本书是《乔治的宇宙大爆炸》,它是我在三年级时看的,看完后我就对神奇的宇宙产生了兴趣。开始在网上查阅宇宙是怎么形成的之类的问题,后来我才知道人类是靠一种叫宇宙飞船的东西进入太空的,我就开始关注宇宙飞船升空的新闻,每次看我都会问我爸爸一大堆问题,我爸爸每次都给我说‘这些问题你上大学就明白了’,当然每次我都对这个答案不满意。到了五年级以后,我开始了解宇宙飞船的信息,还有怎样成为宇航员。
我了解到想要成为宇航员,首先要有一个强壮的身体,然后要有很高的学历,还要经过各种高难度的训练,才能成为宇航员。而且宇航员还是一项很危险的工作,这时,我才明白宇航员也不是那么好当的,所以从现在开始我要好好学习,加强体育锻炼,了解更多宇宙的知识。我会一直努力下去,争取当一名合格的宇航员。
如果我以后真的成为宇航员,我要坐在驾驶员的位置,因为这个位置责任是最重大的,想想我的内心就充满了激动,好像我已经飞向了太空,在一个不知名的星球上踏出了一步......
这就是我的理想,我充满了期待与向往,你呢?你的理想是什么呢?能不能给我讲一讲?