有一天,我下楼买东西,到了楼下,发现三个小孩在玩耍,但有一个好像不怎么受欢迎。我不觉停下了脚步,站在远处看。其中两个小孩你一言我一语的交谈着,但另一个小孩却只是站在旁边,有时说一句对他们这件事的看法,就会被那两个小孩的白眼射伤。
后来,他们又玩起了抓人的游戏。是哪个不受欢迎的小孩抓另外两个小孩,可突然两个有一个被另一个绊倒了这个小孩就哭了,但另一个小孩却说:“你跑步看着点,你看,把我的鞋都弄脏了”我有些不解,有些生气他们刚才不是好朋友吗,可现在又好像是没有一点关系,连一句关心的话都没有呢?这时,让我意想不到的事发生了。那个很受排挤的小孩跑了过来,把摔倒的小孩扶了起来,让他坐在石登上,把他的裤腿小心地編了起来,看了看,就拿出他带的矿泉水,一下到一点慢慢的帮她把伤口的脏东西给冲掉,然后对他说:“好了,你回家让妈妈帮你包一下就好了,我扶你回去吧!”看着他们慢慢远去的背影,想着那个不受欢迎的小孩做出的举动,我很感动。
如果是我,可能不会这么大度,我可能会就当做没发生,没看见一样走回家,因为是他们先不理我的。我为这个小孩的宽宏大量而感动。所以叫朋友也要找心地善良,心胸宽广的人做朋友。