小的时候听说那些漫天白雪的地方,心中很是向往,觉得那简直是天堂一般的地方啊!现在才慢慢懂得,四季交替才是最美的。
那些春暖花开的日子是多么可爱!我无须在这里浪费笔墨地描写它,因为白涅德夫人在《秘密花园》里描写得不能再好了。她用一支生花的妙笔为我们描绘了一个古老花园苏醒的全过程。这个过程是奇妙的、美丽的、动人心弦的、充满魔力的。
我从前不知道春天是怎样“醒来”的,但在经历了秘密花园的一个春天后,我和它一起复活了。在大自然的怀抱中,我学会了爱和关怀,宽容和原谅……
《秘密花园》我读了很多次。第一次读的时候,我在想:一百年前的人们是多么悠闲啊!没有这么多繁琐的事情,人们可以过休闲的生活,做自己想做的事,真幸福。第二次,我在想:我们的生活是这么忙碌,以至于从来没有好好地看过春天,从今天开始,我要把每个春天都留在心里。
记得故事里的小玛丽原本是个事事挑剔,又矮又瘦弱的女孩,在春天的“治疗”下,她变得漂亮了,脸色更红润了,更强壮了,更高了,性格也更开朗了。
春天不仅美好,而且能让每个人的身心都开朗起来,正如玛莎所说的:“荒野上的春天是最美的,谁都不能让我离开这里!因为它能让我保持最好的心情!
啊!《秘密花园》你让我懂得了很多,从今天开始,我不会错过任何一个春天了!