老师为了让我们能感受到母亲在我们还在她们的肚子里时怎么保护我们的,便交给我们一个任务:护蛋!
我想:“保护一个鸡蛋嘛,小菜一碟!”我先找来一个能容纳一个半拳头的铁盒子,先往里放了一大块海绵,在中间挖了一个洞,可又一想:“挖掉中间的海绵鸡蛋是可以稳稳地放在上面,可一震,鸡蛋就碰到铁盒子的底部了吗,就会碎掉的,要加点东西才行。”我又拿了五六张纸,给我的宝贝——福蛋做了张“床”,福蛋是我刚刚给小蛋起的名字。
随后我又在福蛋四周加了六张纸,在“头顶”上又加了两叠纸,还“戴“了一块厚厚的海棉“礼帽”。
最后把铁盖子盖上,可是刚盖上,就被顶了出来,刚盖上又顶出来了,我只好用胶带把它里三层外三层的给裹了起来。
做完这个任务后,我想:”原来保护一个小生命这么难啊!妈妈那时候坐公交车一看人有点多,便等下一辆等人少了才坐;上楼梯时小心又小心,生怕摔了一个跤把我压着了……“
世界上任何一个小生命都需要关心,照顾,关爱这些小生命的人是最伟大的!