松五年级作文
看到那张照片,就会想起七岁生日时收到的生日礼物——小松鼠聪聪。
那只小松鼠刚出生不久,就被同学当生日礼物送给了我。我兴奋极了。第二天,就给它做了一个非常精致的巢,外边还有一些清香的花儿,我把它放在阳台上,每天中午我都从阳台上发现它的影子隐隐约约的。刚开始,我给它放食物时,它每次都躲在一个角落,身子直发抖。于是我放完就立刻离开,过了一会儿,才能听到它吃东西的声音。
我悄悄地把巢转了一下,在巢上打了一个洞,从那里悄悄的看它一天一天的长大。三个月后,它开始发出叫声,渐渐地敢看我了,在我的精心照顾它的这段时间,它总是不停地摇着它那又粗又长的大尾巴。
有一天,我放学回家时,它出来了,“呦”它的眼睛又大又圆,身子又短又圆,拖着一条大尾巴,真像个舞蹈家。“太漂亮了!”我惊叹道。我蹲下身,它用爪子抓我的鞋。然后悄悄的看着我,一幅顽皮的样子。我刚要伸手摸它,它就逃走了。有时,还跟我玩住迷藏,让我找上好一阵,才肯出来,真调皮。过了一段时间后,它对我渐渐的信赖了,每次我放学回来,它都会在门口接我,见到我后总是叽叽喳喳的叫个不停。好像在和我聊天似的。见它聪明伶俐,我给它起名叫“聪聪”。这个小家伙也很调皮,有时爬到我的书桌上看书,有时坐在茶几上嗑瓜子,有时坐在沙发上看电视,有时还抢我的果汁喝。我要出门,它就咬着我的裤子不放,真拿它没办法。
我家的小松鼠是那样的聪明,是那样的活波可爱,我喜欢小松鼠聪聪,它对我的信赖,让我和它有一段美好的回忆。