松五年级作文
一只拥有一双黑亮眼睛的小松鼠在这个风雪弥漫的冬天里出生了。
他出生的时候,到处都是茫茫的雪。于是他就眨着他那双可爱又黑亮的眼睛问松鼠妈妈:“那外面白色的是什么呀?”“那是雪,雪融化会变成水,水能滋润整个大地。等雪融化后,春天就来了。那时我就带你到外面的世界去看看。”松鼠妈妈回答说。“那春天是什么样子呀?”“春天是一个绿色的世界。到那时小草会发芽,桃树会开花,到处都是绿油油的,并且绿中还有各色各样的花。”“哇,春天好美啊!”小松鼠发出由衷的赞叹,“我真想春天快点到来!”
一天接着一天过去了,天气渐渐地暖和起来。
“妈妈,春天怎么还没有来呀?”“春天马上就来了,你看外面的冰雪已经在融化。”松鼠妈妈回答道。
十几天过去了,外面的冰雪已经融化,可是,绿色的春天还没有来。
小松鼠等不住了,他从家里跑出来。到处寻找着。忽然一阵黑烟吹过来,小松鼠呛得不行,连忙走开。“怎么会有黑色的风呢?”小松鼠自言自语。他抬起头来,向远处看,只见几根柱子样的玩意儿在不断地吐出黑色的雾,风又往这边吹,就把那些讨厌的黑雾给吹来了。小松鼠转身就走,他想:“赶紧走,那黑雾可真呛人。”
走到不远处,“好臭呀!什么东西怎么这样臭呀?”小松鼠叫道。“咦,这里怎么有一条黑水沟呀?我妈妈以前不是说这里有一条清澈的小河吗?”小松鼠更加纳闷了。“那就是以前的那条小河,不过现在已经成一条黑水沟、臭水沟啦!唉!”一个叹着气的声音从小松鼠后面飘来。小松鼠连忙转过身来,看看是谁在叹气,说话。“原来是桃树阿姨,你为什么要叹气呢?这小河变成臭水沟又是怎么一回事呢?”“唉,我开不了花啦!就是因为上游开了几家化工厂,把废水倒在河里,河水就变黑了。我吸收了这些有毒的黑水,我已深深中毒了,我再也不能开花了。呜……呜……”“桃树阿姨不要哭,春天都还没有来呢,您为什么说不能开花呢?”小松鼠眨着他那双可爱又黑亮的眼睛劝她。“孩子,春天已经来了。”“春天已经来了?不可能吧,我怎么没有看见绿色呢?”“绿色再也不可能回来啦!”“不可能的,不可能的,我要去寻找绿色,寻找春天。”小松鼠大叫着,跑着离开了这里。
小松鼠在森林里不停地奔走,嘴里呢喃着:“春天在哪里?春天在哪里?”这时,松鼠妈妈抱住小松鼠说:“孩子,这里已经不适合我们生存,我们要搬家。”“不,我不要搬家,我要寻找绿色。”小松鼠挣脱妈妈的怀抱,向树林深处跑去。
整个春天,松鼠妈妈都没有再见过她的小松鼠,她也没有搬家。在夏日的某一天,松鼠妈妈在一棵已经不能称为树的树上找到了小松鼠,可惜他已经永远地闭上了那一双可爱又黑亮的眼睛。