松五年级作文
春回大地,万物复苏,美丽的春天来了!江水融化了,江上的冰渐渐的变成了一块块,大大小小,形状不一,漂在江面上随水流淌着。岸边的柳树长出了绿油油的嫩芽,可爱极了!小嫩芽发出了清淡的香味儿。地上的小草上尖上挂着颗颗晶莹剔透的露珠,嫩绿的小草,就像给大地穿上绿色的衣裳。
在炎炎夏日之下,水被太阳照得热热的,树上的叶子被风吹得一摇一晃的,真好玩儿!大树长得很茂盛,碧绿的叶子在阳光的照射下显得格外美丽。水上还停着许多小船儿,小船儿各种各样、五彩缤纷,像仙子的彩带一样美丽。小船上刻着各种各样的花纹,有的刻着打鱼的渔夫,有的刻着茂盛的大树,还有的刻着赛龙舟的景色。
秋色宜人,江水也变得凉凉的,水流动的时候发出了“哗、哗、哗”的声音。大部分的树的叶子变黄了,叶子有的飘在空中,像欢乐的蝴蝶;有的落在了地上,厚厚的一层树叶,踩起来又松又软;还有的落叶飘进了水里,落叶的颜色各有不同,把江水打扮得美丽无比。秋天的菊花颜色非常鲜艳,黄黄的菊花散发出淡雅的香味,花瓣儿有的是尖尖的,有的是圆头的,花瓣儿里还包着花粉,竞相开放,好看极了!
秋去冬来,冬雪纷飞,松花江的冬天到来了。江上的水已经结冰了,冰滑滑的,不掺一丝杂质。树上还挂着许多的小彩灯,到了晚上,这些灯闪闪发亮,就像天上一闪一闪的星星。树上还积满了白雪,又松又软的。风一来,卷起轻盈的雪花,它们就在天上飞舞。冰雕和雪雕建的都很生动,有的是一个圣诞老人,有的是小动物,冰雕闪闪发亮,让人禁不住赞叹!