记得在那山花烂漫、河水敲鼓的季节,我在河旁那绿茵茵的草地上和同伴们打滚儿,在河中玩耍嬉戏。那便是我那永远期望追会的童年。
那一年,我和伙伴们来到了河边。河水潺潺,清澈见底。只见“扑通!”“扑通!”一声,大家都“奋不顾身”地一头扎进清亮的小河中,有的手脚并用在水中扑腾,有的仰肚朝天在水面漂浮,有的则像泥鳅一样潜入水底。刚才还是静静的小河,突然间喧哗起来:喊叫声、笑闹声此起彼伏,撩水,击水,水花飞溅,你逃,我追,乱成一团。我和小伙伴们又是扎猛子,又是竖蜻蜓,又是打水仗,翻江倒海,一个个像小泥鳅似的,在水里追来逐去,又喊又叫,玩耍嬉戏,真有说不出的惬意。忽然间一双双小手掌把水往我泼来,泼得我脸上满是晶莹的水珠。水把眼睛弄模糊了,于是我便退到一边,用手拭去,然后再猛烈“进攻”。整个小河立时一片喧哗,叫喊声,欢笑声此伏彼起,汇成了快活的交响曲。
玩累了。我们都爬上岸去,索性躺在软绵绵的绿草上,让火辣辣的太阳晒得身上每一处都黝黑发亮;在草地上谈心里话,追逐嬉闹。有说不完的乐趣。
童年多么美好的一段过去,让我永远回味无穷……