早上,我正准备上课呢,忽然有一股隐隐约约的香气飘过来,这香气是那么熟悉,是再也熟悉不过的——迎春花,没错,就是这个味道,难道?迎春花开了吗?我赶紧跑到阳台上,往窗外看去。
升在半空的太阳正悬在窗外,透过玻璃,它的光线条缕清晰地垂下来。忽然,我被比光线更耀眼的色彩吸引,只见眼前呈现出一朵朵黄灿灿、金盈盈的小迎春花。尽管它们是那样小,可是好多的花聚集到一起,却是那么夺目。
它们在风中一动也不动,用自己温暖的光,照亮了初春的草坪,使草坪有了春天的气息。要知道,此时此刻,风依然是凉的,好多的树木花草连芽都没有冒出来呢。迎春花却是这样顽强。看着看着,我觉得心里暖暖的,充满了力量。
向远处望去,一眼就望到了学校,那里很安静很安静的,平日校园里充满了欢声笑语,因为疫情的原因,我们不能返校上课。现在的校园看起来空荡荡的显得有点寂寞。就连学校旁边的马路上也是稀稀拉拉的几个人,让人感觉有些荒凉。
唉!我不由得叹一口气,什么时候才能返回学校上课呢?这样待在家里的日子还需要多久啊。
想着想着,一阵风吹过,楼下的迎春花热烈地晃动起来,好像在高声喊着:春天来了,一切都会好起来的!这小小的迎春花像懂得我的心思一样,让我的心情一下子好起来,我急忙地回到书桌旁准备开始今天的课程了。