五年级妈妈作文
我想:年轻的时候妈妈的手应该是又白又嫩的,可当她变成了这个家的一份子后,她的手总是不停的干活,在一双普通的手上,我看到了一位做母亲的沧桑与不容易。
许多人会说,我妈妈的手是白皙又光滑的,可我妈妈的手呢!长满了许多老茧,他的手一天24小时都不得消停,十分艰辛!
又是一个崭新的早晨!当我在香甜的做着昨日的梦时,妈妈早已起床了,她先是给我们做早餐,然后去照顾爷爷奶奶,接着才叫我们起床;到了晌午,妈妈又开始洗衣、做饭;等我们回来后,又询问我们在校的表现如何?妈妈啊,您该歇歇了!我不想再从您的身上看到奶奶的影子了,不他的后尘!您该歇歇了,记我懂事来,再也没有看过您惬意的样子!您总是不断埋头苦干,您的头发已经长出了几缕银丝,您的额头已经嵌入了几条皱纹,您的手已经粗糙了!
在您的眼中,我是一个任性,自以为是,目中无人,蛮横无理的小姑娘!我承认,可您呢?却日夜为我操劳,可我又何曾理解过您呢?您总是在不为人知的地方叹气、蹙眉,我又何曾视而不见呢?
妈妈,您给予了我天底下最无私的母爱,可我又拿了什么来回报您呢?是怨!一切的沧桑都已经记载在了您的手上,我凝视着您的手,不禁掩面沉思起来。。