孝顺父母不公要孝顺自己的父母,也要孝顺别人的父母,我想大家都听过“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”这句话吧,今天,我就有一个人介绍给你们,她是老吾老以及人之老的梁丽莉。
梁丽莉,女,45岁,陕西省西安市灞桥区灞桥街办敬老院工作人员。她有一个“孝顺儿女”的称号,是众多老人一起推荐的,她是许多老人共同的“好儿女”,敬老院中的老人有百分之九十患有瘫痪、尿失禁、脑血栓后遗症等疾病,80多岁的老人黄志杰偏瘫多年,经常大便不畅,看到老人痛苦的样子,梁丽莉多次为老人抠屎,老人不好意思的对她说:“闺女,难为你了,这是俺尊重女儿都难做到的事啊”!
在灞桥街办里的老人来来往往,每个人都把她当成了亲生女儿,不仅如此,她还义务赡养了农村五保户和社会孤寡老人13人。
大家看,为老人抠屎,大家能做到吗?不能,可梁丽莉做到了,我们要向梁丽莉学习,把祖国的传统美德—孝顺父母的精神发扬光大。