夏天来了,跃进游泳池的那一刻,感到了前所未有的凉爽,可当我望着2米的深水区时,却好像被定住了……
总想自我挑战,游向那儿。
凡事总有个第一次,只要克服恐惧,一咬牙,就过去了。
但是,我想起了:在三岁那年,我套上了游泳圈,一不小心,身体过度向前倾,掉入水中,只听见周围人刺耳的嘲笑,更有气馁。
但无论如何,我选择了再来一次。
自从越过了那条线后,我的心就一直“砰砰”地跳个不停,就在这时,我的腿不争气地抽筋了,我只好悻悻地游回岸边。
第一次的失败,使我很紧张。但难道因为失败就没有尝试吗?
接触水的一刹那,就感到了水之温暖。手在之中划着,脚蹬着,一切都是那么柔和。水之柔和带走了我心中的紧张,它们把我温暖着,使我浮在水上。
碰到墙壁了,我一回头,发现自己早以克服了恐惧,克服了心理障碍。
看来,世界上没有什么东西是不可能完成度。只要你给自己一个自我挑战,并克服恐惧,它们就会从不可能变成成功。