五年的小学时光过去了,住在我心里的那位亲人我仍旧记忆深刻,他是——苏毅超。
他长相一般,长着个平等个儿,一张苹果脸,两眼大大的,鼻梁高高的,就是性格有点与众不同,娘娘腔,平时我最受不了他这一点。学习一般,每次考试前十名,有一点偏科,倾向数学,因此,数学就成了他的最爱。
有一次上美术课,他没有带素描纸,也没有带彩笔,更没有带油画棒,只好来求助我了,他用可怜巴巴的眼神看着我,边抹眼泪边说:“姐姐啊姐姐,您是我的亲姐姐,求求你把素描纸借我一张,把彩笔借我一半,把油画棒也借我一半,如何,弟弟我求你了,拜托,就这一次,你不借的话,以美术老师的脾气,不把我的脸撕毁容了他是不会善罢甘休的!”我说:“你这磨破嘴皮子的说了大半天,你姐姐我有说过不接你吗?”“真的,不许后悔,还是姐姐最好。”他嬉皮笑脸的说。这就是他的伶牙俐齿,能言善辩。
上自习课时,班长说让我们借书看,同学们高兴的不得了,都急忙的去借自己所珍爱的图书报刊,我和苏毅超也不例外,东翻西找的挑选着自己所中意的书,我发现了,《我们的六年级》,我要借这一本,说时迟那时快,我和他同时抓住了那本书,他撒娇的说:“姐姐,你让一下你弟弟,先让我看,从古至今,都是姐姐让着弟弟吗,谢谢了!”我还没缓过神来,他就飞似的溜走了,我边摇头边笑着说:“唉,太调皮了。”这就是他的强词夺理,不可理喻。
这就是一直住在我心中的那位亲人,苏毅超!