“哇”我和小伙伴们受着奶奶大人的指令,到卧室里来照顾邻居家的婴儿小妹妹。“呜哇!”我不知所措地看着“爱哭鬼”又哭又闹,真的不知道该如何是好,我也只好无可奈何地歪了歪嘴巴,走到“爱哭鬼”的面前,手一摆,脚一踢,头一扭,便跳起了似懂非懂的体操。“咯咯~呵哈!”“爱哭鬼”立刻停住了哭闹,时不时地跟着我移动的步伐,在床上翻滚着,那双水灵灵的大眼睛痴迷地盯着我东看西看。“爱哭鬼”她那红嘟嘟的小脸蛋闪着愉悦的光芒,好比就像九月里熟透了的苹果,闪烁出从自己的内心里流淌出来的五彩光芒。我们望着此时的“爱哭鬼”,她带着如碧波般清澈的眼神,洋溢着淡淡的温馨,嘴角的弧度似月牙般完美,或许,这就是天使的笑容,如此纯真的笑容赶走了所有的阴霾,使我感到世界是如此的美好充满光明,没有一丝瑕疵。
“叮咚”我赶紧把摇篮推进了卧室,立刻冲向门口去开门,“哟,奶奶您回来啦。”奶奶走了进来,仿佛就像一个大侦探一样,到处东张西望、左顾右盼,“小妹妹有没有哭闹呀。”“怎么会哭闹呢,她很乖的。”小伙伴们疑惑地看着我,我便连忙解释,“她当然也哭了呀,只是我们逗她玩,她不仅不哭闹,而且还咯咯地对我们笑呢,笑起来,就像一朵绽放的白兰花,笑得是那么的纯真无暇。”奶奶听我这么一说,她那两片薄薄的嘴唇终于也忍不住翻动了起来,露出了看似不灿烂,却又意味深长的纯真笑容。
“嗯?‘爱哭鬼’,不对,小妹妹再见啦!”我轻柔地抚摸着“爱哭鬼”的小脸蛋。一开始面对她满是讨厌和反感,而她的笑容使我改变了对她的看法。再见啦,小妹妹,也许是你给予了我最难忘的笑容,你的笑容是那么的纯真无瑕,是那么的令人温馨……
笑,时常就像一颗甜蜜的糖果,你需要慢慢品尝,才能尝出甜蜜的纯真之味……
笑,有时也像一杯苦涩的咖啡,只有你用心去品尝的时候,你才能尝出苦涩的纯真之味……
在小妹妹的的家里,我懂得了什么才是甜蜜的笑容,什么才是苦涩的笑容……只要是从内心流淌出来的笑容,那便是世界上所谓的纯真之笑……