前几天早已听说奥运圣火亲临福州,我也与姨夫等人与星期五到达。
11号早晨六点半左右,姨姨就把我早早地叫起来了。匆匆地洗把脸,吃完饭,就出了宾馆。好不容易拦了车,来到五一路,只不过这条路在昨晚就已经戒严了。一路上人山人海,热闹非凡。路边也有许多卖国旗和奥运五环旗,以及贴纸、可洗纹身、衣服等等,商品琳琅满目,数不胜数。整条街的热情把我的兴致激到了最高,使我兴奋无比。可到了街尾,快到五一广场时,热情的市民把五一广场紧紧地围了起来。看来,早晨的点圣火仪式是看不到了。无奈,我们只能去人少的地方观看。草草了结,回到宾馆。
九点半,电视直播了福州圣火传递的点火意识。虽然不能亲临现场,但是我的心情也随着圣火的温度高了起来。
下午,我来到了江滨路。一切,都在我的意料之外,这里不会像早晨的五一路那样把广场包得里三层外三层,可马路旁也如“人气偶像”开“演唱会”,座无虚席。而且来的人依旧络绎不绝,甚至有人爬上了高高的汽车。
不久,只见挥着手的火炬手跑到了这里。红银相间的火炬盛着美丽的火焰,火炬手的服装与火炬的完美搭配,立即让人崇高了起来。火炬手激动得连连挥手。火炬手旁簇拥着几名护跑手,再旁边是两个身着警服的警察骑着宽大的白色摩托车。尾随着他们的,是几辆轿车和越野车。一行人浩浩荡荡地穿过江滨路,留下的,却是永久的豪迈。火炬手激动得连连挥手。该传递到下一个火炬手了!这是一位叔叔,看起来有三十多岁,他精神饱满,满面红光,异常兴奋。前面的那个火炬手和他对接,很快点燃了下一个火炬,两团圣火拥在了一快。随后,护跑手帮前面的火炬手灭了火炬上的火,然后,几名记者就把他围得水泄不通,接着,下一名火炬手开始了梦幻之旅……
除了圣火,另一个奇观,就非观众莫属了。大家都高兴,都兴奋,不少人的身着打扮都与北京奥运有关,他们都把自己最直接、最纯真的热情,奉献给了来自远方的圣种,来自圣地的圣火,奉献给了对国家、对体育、对世界的热爱。人们不约而同地喊着“加油!加油!”,每分每秒都不间断。早晨也在电视里隐约听到了,可亲耳听到,却是那么的震撼!我仿佛听到了福州市民的心声,一声高过一声,一浪高过一浪,我的心,也被这一天没间隔的“加油“深深地震撼了!火炬手依旧迈着矫健的步伐,对我们挥手向前跑。火炬手却映衬着”另一披震撼我的人“。他们自发地组织起来,谁也不认识谁,却与火炬同行,一同向前。他们都是”疯狂的追求者“,穿着奇装异服,有着前潮的打扮,喊着新颖的口号……他们觉得只看到一眼火炬还不够,怀着对火炬的不舍,让他们幸福地追逐。脸上,印着奥运五环;身上,穿着火炬、福娃的衣服;身上,披着红色的五星红旗,喊着追着……这一切给我的,是深深的震撼。
快乐的时光总是来去无踪的,火炬手很快消失在了我不舍的眼帘…… 亲自看到了奥运圣火之后,除了激动、震撼与不舍,盛夏的就是骄傲。我暗暗地决定,长大以后一定要当上火炬手,为中国争光!