老师是辛勤的园丁,为我们日夜操劳,不要任何回报。自己的学生能成才,她便露出会心的微笑。
升四年级的时候,我们新换了一个老师,她姓尹,名杰。以前我们从来都没有见过她,所以感觉很陌生。尹杰老师戴着一副圆圆的眼镜,梳着马尾辫,瘦瘦的身材,看起来精干利索,一定是一个非常严厉的老师。
有一次我因为预习作业没有好好写,被老师狠狠的批评了一顿,并罚抄写一篇课文。下午我来到老师面前把抄完的课文给老师看一看。尹杰老师皱了皱眉头说:“平时你学习很出色,但这样的好成绩要持久保持下去,不能骄傲呀!”我听了老师的话,发誓一定要好好学习,不能让老师失望!
不久一堂语文课上老师招呼我读“群英降马”那篇课文的前两段,我站起身来拿着书,深吸了一口气读了起来,可是读到第二段开头的时候,突然“振鬃长嘶”那个 成语我怎么也读不好,心跳加快,仿佛马上就能撞破胸膛,怎么办!要是读不好同学们都会笑话我,我抬起头正与在讲台上的尹杰老师目光对视,尹杰老师微笑的看 着我,她的目光中充满了鼓励和信任,我鼓起勇气,大胆的把那个成语认真的读了出来,读完后,尹杰老师第一个为我鼓掌,表示赞许。
我非常感谢尹杰老师,她对我的鼓励与批评都是爱。她的批评教会我不能取得了好成绩而骄傲,要永久保持下去,她目光中的鼓励让我树立起了信心,不在害怕学习中的困难,我喜欢尹杰老师。