夜深了,我渐渐进入了梦乡:时光老人走得真快呀,一晃,已到了20xx年,这时的我己是一名在科技战线土卓有成就的记者。我核天与科技打交道,科技成了我最亲密的朋友。这一天,我坐在电脑前与科技先生聊起天来。
"Hello!科技先生,你真是了不起,你发明了许多造福人类的科学用品,我向您表示祝贺!”
“哪里哪里,这都是靠大家的聪明才智呀!”科技先生谦虚地说。
“科技先生,请你介绍介绍最近研制出来的新产品吧!”
“行啊,行啊!”科技先生很热心地答应,“前儿个月,人类不都在流行穿‘智能衣’吗?有个小孩到郊外玩时,不慎掉进冰冷的河里,这时一只鳄鱼向他游过来……你别急,没事!因为小孩身上穿的'‘智能衣’已经由粉红色变成鳃鱼最怕看到的橘黄色。‘智能衣’不但让小孩死里逃生,而且在瞬间变暖,使小孩不着凉。你说怎么样?”
“这件‘智能衣’真是神奇生”
“还有呢!”科技先生可来劲儿了,
“最近,科学家又研制出一种‘新型厕所’。‘新型厕所’里安装着空调、自动清洁器以及一股股采自花草的香味。墙角还种了一些室内盆景。厕所里的设施好像一排组合家具。人们一走进厕所,仿佛处在温馨舒适的房间里一样。”
“这厕所有什么特异功能呢?”
“有!这厕所具有健康管理检测功能,它能够在你如厕时,检测你的体重、脂肪、血压、蛋白质等数据,让你及时掌握身体的健康状况。”
“太棒了!这真是高科技产品!”我情不自禁地翘起了大拇指。
“不久的将来,人们将发明更先进的高科技的产品,比如:‘宇宙飞人’‘飞鞋’‘微型电脑’‘太空电梯’……”
“真是难以置信!”
“抱歉,主人又要带我去申请新产品的专利了”“闪”的一声,科技先生不见了。
第二天,我把昨天采访到的科技新动态发表在《中国科技报》上……
“你在笑什么呢?”妈妈把我叫醒,原来是一场梦。不过,我坚信:只要我们努力学习,勇攀科学高峰,梦想将会成真!