钓鱼记五年级作文
一个阳光明媚的星期天,爸爸带上我和我的宠物小猫咪,一起去小河边钓鱼。岸边小草从土里探出了小脑袋,鲜花竞相开放,小鱼也欢快地在河里自由自在地游来游去。
要说钓鱼,我可是大姑娘坐花轿――头一回呢!我跟着爸爸装模作样地学起来,把鱼食挂在鱼钩上,举起鱼竿猛地往前用力一抛。哎呀呀,不好,鱼钩子直接钩到我的衣服了。爸爸见了笑话道:“哈哈,你看你,没有钓到鱼,却自己钓到自己了。”经过一番忙碌,我终于把鱼钩卸了下来。
我吸取了教训,知道甩出去时不能太用力,我轻轻一甩,鱼钩就投了很远。我静静地等待着,忽然我感觉鱼线在动,我激动起来:哈,原来钓鱼这么简单,哪有爸爸所说的那么了不得?我猛地一提鱼竿,结果提上一堆杂草。我从刚才的激动变成失望。哎!原来是我空欢喜一场,没办法只好拿起鱼竿继续钓鱼。
鱼线又一次上下移动着,我轻轻一提。可是,我提慢了,鱼食没了,鱼也逃走了。我气急败坏地跺着脚大叫:“我一定会钓到你的。”小猫咪“喵喵”地叫起来,像是在鼓励我。我耐心地等待着,好一会儿,我又看见鱼线在动。我连忙站起来,踮起脚尖,伸长双臂用力一拉。
“爸爸快看,我钓上一条鱼啦!”我高兴得一蹦三尺高,大声欢呼起来。爸爸帮我把鱼儿从钩子上取下,放到桶里,小猫咪开心地绕着桶,“喵喵”叫个不停,好像在夸奖我。
我的手法越来越熟练,不一会就钓了一桶鱼,小猫咪翘起尾巴叫得更欢了,我和爸爸带着战利品满载而归。