钓鱼记五年级作文
周三下午我们一家去七里河钓鱼了。
去的路上大家都很激动,尤其是弟弟一直在车上说个不停,到了目的地他才闭住嘴,向河边跑去。
我站在桥上,抬头望去,河水波澜壮阔,水面波光粼粼反射着太阳的光辉,真是美丽极了。
我和弟弟一人一个鱼杆,坐在板凳上,露出了一副很专业的样子,先绑好饵料,接着准备抛竿,弟弟一甩,以为能抛出一道美丽的弧线呢,却不料被钩子钩住了衣服。哈哈,他是不是把自己当成大鱼了?真够狼狈的。我好不容易帮他把钩子摘掉,擦擦汗继续准备抛竿。
原来抛竿可不像想象中的那么容易,我俩一会儿勾到水草,一会儿饵料脱钩,一会儿两根鱼线又缠到一起了……但是我们却一直很专注,你还别说,我们挂饵料挂得越来越熟练,抛竿也抛得越来越准了,渐渐又鼓起信心。
突然,我看见一只小红鱼从水草里游过,赶紧把鱼饵抛到离它很近的地方。本想着已经把它吓跑了,缺突然觉得杆子沉沉的,我赶紧向上一拉杆,哈,一条小红鱼正在拍打着尾巴挣扎呢,我惊喜地叫起来:“妈妈,我钓到鱼了!妈妈,我钓到鱼了!”旁边的老爷爷也冲我笑着。我赶紧把鱼嘴从钩子上面弄下来,手都在激动地发抖。弟弟也前来拍手叫好。
一阵晚风吹过,天边挂上了红色的晚霞,时间不早了,我放了小红鱼,看着它游回水里,也高高兴兴地回家了。