钓鱼记五年级作文
在我众多的娱乐项目中,钓鱼是我感到最轻松的一项。
暑假的一天,爸爸又带我去钓鱼了,这是我第二次去钓鱼了,刚开始我不能理解爸爸为什么要带我学钓鱼,但通过上一次的学习,让我明白了,钓鱼是一门静的艺术,在等待鱼儿上钩的时间,是非常需要耐心的!
我们很快就到了塘西河公园旁边的一条通向巢湖的大河,这里钓鱼的人们还真不少!我们找好了地点,爸爸帮我上好浮漂,串好蚯蚓,准备就绪后,我接过鱼竿,往河里一抛,嘿!一次就抛中了投放饵料的位置。
刚开始,有些小鱼在捣乱,它总是碰一下我的鱼钩,就跑掉了,我的浮漂也随着鱼儿的碰撞上下的起伏着,“真是讨厌的小家伙”我心里想着。我干脆不让它们吃了,一下子就把竿收回来了,一看,原来小鱼已经把蚯蚓吃掉了半节,所以我只好重新串蚯蚓了。
这一次,小鱼似乎识相些了,有好大一会儿功夫没有来捣乱,我屏住呼吸,静静地等待着,突然,浮漂往上一串,紧接着又往下沉了,我知道这肯定是有鱼上钩了。于是我立刻收竿,果然,一条小黑鱼上钩了。但由于它吃得太深了,我无法把它从钩上取下来,只好把它的小嘴给弄破了。
后来,我如法炮制,连续钓上了四条小鱼。但我转念一想:这么小的鱼儿,它们的妈妈一定会找它们的,于是,我又放了它们。
将近黄昏,我和爸爸打道回府,在途中,我还惦记着我放走的那几条小鱼儿,不知道它们有没有找到它们的爸爸妈妈……