钓鱼记五年级作文
今天,我闲着没事,便和老爸老妈去郑风苑玩。来到郑风苑,我便惊叹起来。哇!郑风苑新增的玩具设备真多啊!有疯狂赛车。水上运动球。空中脚踏机等好多玩具。可我最喜欢的还是那快乐钓鱼。
我们来到大水池旁,问了一下工作人员钓一次需要多少元,工作人员说:"如果钓的鱼不要,5元随便钓;如果要鱼,交10元鱼杆的押金,然后钓1分钟5角钱。"我想:反正鱼到我家早晚都是死,还不如让鱼在大水池里多活几个月呢!我们交了5元,工作人员便给了我们鱼杆。小水桶。鱼饵。我们来到大水池旁,挂好鱼饵,往鱼多的地方一甩鱼儿们便蜂拥似的扑过去抢吃,我忙把鱼杆一提,一条小花鱼便跟着我的鱼杆飞上了天。可谁知那条鱼没把鱼钩咬紧又回到了水里。引的老爸老妈一阵哄笑,真是气死我了!老爸拿过去鱼杆,说:"看我给你露一手!"
老爸猛的把鱼杆一甩,鱼线就落到了鱼儿最过多地方。鱼儿们经不起鱼饵的诱惑,都游了过去。当一条鱼咬住鱼钩时,老爸猛的一提,鱼儿便飞上了天,然后又落到了老爸的手里,最后又被老爸扔进了小水桶。
5点多了,天渐渐地黑了,我们一看时间不早了,我们便把我们钓的鱼又放回了大水池。这次我们的"战果"一共是6条鱼,我钓了两条,老妈钓了一条,老爸钓了三条,还是老爸厉害啊!
这真是一场快乐钓鱼!