钓鱼记五年级作文
今天是周六,本来可以多睡一会,可我一大早就起床了。因为我太激动了,今天是我第一次钓鱼的日子。
我和爸爸妈妈兴致勃勃的来到钓鱼场,今天天气晴朗,小鸟在枝头泵来跳去,连河边的小树似乎也对我点头致意。我正准备开始钓鱼,爸爸连忙叫住我“你呀,真是个急性子,先跟着爸爸妈妈一起看别人钓鱼吧”我一看,不屑的说,不就是搞点鱼饲料,一甩杆,然后等鱼浮动吗?有啥好学的,故弄玄虚。于是我拉着爸爸飞快的向河边走去,边走边说“这些小窍门我都会了”爸爸听了正准备说我,妈妈对爸爸耳语了几句,爸爸笑了,递给我鱼竿和渔具,让我钓鱼,我一听,也不管什么了,就整理渔具。
我以为万事俱备了,于是开始甩杆,谁知用力过大,鱼线缠住了我头顶的树枝,我使劲的扯了几下,费了九牛二虎的力量,才把鱼线拽下来。第二次甩杆,总算没有发生什么意外,我盯着浮球看了一会儿,它纹丝不动,我着急了,一提杆,发现鱼饲料还在那儿,我自言自语的说,这鱼也太挑食了吧。爸爸妈妈听了,过来一看,哈哈大笑,“如果你是一条鱼,看到美味旁边就是钩子,你还敢去吃吗?”我听了,觉得有道理,赶紧把钩子藏进饲料里了。
爸爸说“刚才让你看别人钓鱼,你不看,现在可好了,错误接二连三来了”
这时,走来一位老伯伯,他看了看抓耳挠腮的我,笑呵呵的对我说“小朋友,钓鱼可是个慢工活,像你这样,怎么能钓到鱼呢?”
然后,我静下心来,终于钓到了一条大鱼。