咦?我手上从哪儿来的臭味?我不过是手刚从书包里掏了一下书,可没干别的什么事啊?刚洗过的手怎么会臭的?我这里闻闻,那里嗅嗅,我发现我取书的手确实有一股臭味,而且取出的书上也有臭味,我想我一定要探个究竟。
于是,我把书包里的书全倒出来。忽然一个黄中带黑、呈鸭蛋状的东西从书包里掉了出来。原来臭味是从这个东西里散发出来的!我再仔细一看,这不正是一只芒果吗 ?它已经腐烂变质了!
说起芒果,这个宝贝还是一周前我去姥姥家见的呢!那是一个星期天,我去看望年迈的姥姥,当我准备回家时,姥姥神秘地对我说:“松松,我这里有个好东西,你吃过吗?”说着姥姥把那个东西拿了出来。我看到那个东西黄黄的,样子象鸭蛋。它是什么呢?姥姥说:“这是芒果,是一种水果,是隔壁的王叔叔刚从外地带来的,送了我一只,你拿去尝尝吧!”我说:“姥姥,您吃吧,我能见识见识就行啦!”姥姥把芒果放在我手中,我把芒果又放到她手中。姥姥说:“我又不喜欢吃这东西,你拿去吧!”无论如何,我也不愿意收下别人送给姥姥的唯一的宝贝。回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听了夸我懂事了。
望着眼前已经变质腐烂的芒果,我的眼睛湿润了。原来一周前,姥姥趁我不注意,把芒果塞进了我的书包,而我却一直没有发现。
不知怎么的,刹那间,我觉得周围的臭味奇迹般地消失了,取而代之的是一股浓浓的香味,那是爱散发出的芬芳.......