感动五年级作文500字
感动,无处不在,即使身在他乡,也时常会被感动。
寒假,我和爸爸妈妈去了澳大利亚的布里斯班。布里斯班的人、车都很多,我们的车刚刚开出酒店,就被堵住了。马路上,排着一长串儿“铁龙”,前不见头,后不见尾。都半个小时了,车还没蹭到五百米!我非常焦急,但又毫无办法,只好看窗外的风景。突然,我看见车道两边有两条宽宽的柏油路,完全算得上两个车道了,可竟然没有一辆车在上面行驶。我非常奇怪,就问妈妈:“右边那条空空的是什么车道啊?”妈妈说:“那是条自行车道,瞧,左边还有一条,那两条道是不允许机动车行驶的。”我听完连忙问:“如果行驶在那上面会被罚款吗?”“不会。”妈妈摇了摇头。听到这,我心头猛地一震,那一秒钟,我被深深感动了,那么长时间的等候,那么慢慢的行驶,布里斯班的司机们竟然都那么自觉地把“不管多么塞车,都不能占有自行车道”的道理深深印在脑海里,以至于被车塞满的车道旁,还有两条空空的路!
再想想我们国家,道路上一丁点儿塞车的迹象都没有的时候,公交车道已经被其他各类车辆塞满了。想到这,我不禁为我们国家的司机而感到羞愧,又再一次被布里斯班司机那种严格遵守交通规则的精神所感动了。转头望向车窗外,好像一切都已模糊,只剩下一种感觉,在脑海里挥之不去,那就是:感动!