感动五年级作文500字
在我的脑海里,有许多令我感动的事情,它们都像海边的贝壳一串串的,其中有一件事,令我最受感动,提起那件事,我至今记忆犹新。
在一个阳光明媚的早晨,我背着书包走出家门准备上学,突然,一个声音传来“小嘉,等一下,穿上外套。”我听着妈妈的话,望了望天,并对妈妈说:“天气好着呢!不用的,妈妈。”说完,我就跑向学校了。
来到学校,第一节课上到一半的时候,老天突然变脸了,乌云密布,不一会儿,风拼命地刮,冷飕飕的,我缩成一团,心想:如果早上我有听妈妈的话多穿一件外套就不会冷了,我很后悔。老师看到了我的窘相,迈着轻轻的脚步向我走来,暖和的手抚摸着我的额头,温柔地说:“小嘉,你很冷吗?”我把头埋得低低的。这刻,老师看着发抖的我,立即脱下自己的外套,往我的身上批,顿时一股暖流涌上我的心头。
放学了,我来到办公室,想把外套还给老师,可是老师拒绝,说:“回家的路上会更冷,你穿回去吧!”我对老师说:“那老师你怎么办呀?”老师笑着说:“傻孩子,老师是个大人,不怕冷。”听了老师的话,我感动极了,不好意思地穿着老师的外套回家。
第二天,正当我万分感激地想把衣服还给老师时,却发现老师没来上班了。后来听来代课的老师说,老师生病了。我深感内疚。
这件事过去了很久,却一直留在我的记忆中,感动着我,温暖着我。