感动五年级作文500字
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”这首歌唱得一点也不错,我们小区的前门就发生了一件令人感动的事。
我们小区前突然来了一辆破车,就停靠在绿化带的旁边,车子里面很简陋:一条破棉被,几件破衣服,几个碗,一个锅。里面住着一对夫妻,他们是四川人,妻子在四川地震时被压伤,下半身不能动弹。而且由于挤压综合症,导致肾功能衰竭,靠血液透析来维持生命。他的丈夫就亲手做了这辆破车,带着她从四川一路流浪到这里,以乞讨为生,边乞讨边治疗。虽然妻子受了伤,但丈夫并没有弃她而去,而且她也非常的坚强乐观,相信有一天自己一定能站起来,但这个病需要太多的钱了,每个月不进行血液透析,生命将会终结。但这对夫妻没钱没房子,全靠乞讨来维持生计,他们用坚强的意志活下去。
从四川到浙江,一路上风风雨雨,他们遇到了许许多多的好人向他们伸出了援助之手,生活富有的送上现金,生活条件一般的就送上吃的用的,许多路人了解他们的情况之后奔走相告,让他们可以得到更多的援助。夫妻俩的脸上幸福的笑容越来越多,哀伤的痛苦越来越少。我每次经过这辆破车,都要捐上一点小钱和零食,礼轻情意重嘛!
让我们为妻子的坚强勇敢鼓掌,为丈夫的不离不弃鼓掌,为人们的无私援助鼓掌,让我们的身边无时无刻充满感动,让世界充满爱!