清晨,我打开窗帘,发现外边没有一丝风,天空灰蒙蒙的,不像以往那样白,太阳也懒洋洋的挂在那里。
我在窗边看书,可这本书已经被我反复看了很多遍,我无聊的抬头向窗外望去,只见天空上乌云密布,突然一条闪电划过天空,随着的就是那轰隆隆的雷声。不一会儿就下起了倾盆大雨,在小路上悠闲散步的人们,仿佛被这突如其来的暴雨吓了一跳,赶紧抱着头跑了起来。
不一会儿,调皮的雨点儿们果然落了下来,落到窗户上,响起了“啪啪啪”的声音,落到地上,溅起了一朵朵水花,落到不远处的湖面上,那湖水就立即出现了一圈一圈的波纹,风呼呼的吹着好似一个奏乐家,与一边复合着,一边创造出一种意境,湖旁边的大树也仿佛被雨水洗礼过似的,更绿了,只是迎着风弯了腰。但雨渐渐的小了,那雨点儿似乎又变成了一位音乐家,奏出了滴滴嗒嗒的乐曲。
过一会儿,雨停了,太阳公公出来了,人们也出来散步了,花草身上如珍珠般的露珠也落了下来,天边出现了一道彩虹桥,分别有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色。但好景不长,没过几分钟,彩虹就消失了。
这雨中的景色真像一张美丽的画卷,现在我还陶醉在其中。