有一天,我、经验丰富的探险爱好者和仔细而胆小的同学一起去雪山探究是否有雪怪。我们携带了饮用水、火炉、帐篷、食物
我们冒着寒冷的天气,一步步艰难地来到雪山里。探险爱好者和同学一起组装火炉和帐篷,而我却在一旁欣赏外面景色。一块块冰块,就像透亮的宝石一样,那晶莹剔透的颜色,让我看到总是忍不住多看几眼。过了一会儿,他们终于把火炉和帐篷组装好了,我冷的浑身发抖。
火炉点火了,我开心地跑到火炉旁烤火。没过一会,“砰!”洞口突然被雪堵住了。同学大声喊道:“大家快看!他手掌上有一根毛!”“这是谁的毛!”我问道。探险者说:“我也不知道。”突然,一只庞然大物站在我们身前,顿时,我们屏住了呼吸。它高1.5米-4.6米,头颅尖耸,红发披顶,周身长满灰黄色的毛,步履快捷。他飞快地把堵在洞口的雪推倒了。“它它,它是是雪怪!”同学惊讶的差点说不出话来。“对。”我们惊掉了下巴。雪怪就站在我们的面前走来走去,我们躲在角落,一动不动,生怕打草惊蛇。突然,外面传来“嗷呜”的声音,一匹狼、两匹狼、三匹狼一群狼来到了我们的面前,突然,一匹狼跑到雪怪前咬了起来。只见雪怪的手流血不止。雪怪抱起地上的雪,向狼群丢去。一匹、两匹、三,匹狼被雪怪砸死。我们看的再次惊掉了下巴。只剩一只狼了,那只狼吓得落荒而逃,向外面跑去,雪怪也追了上去。过了好久好久,雪怪还是没有回来。
研究完了,我们就回家了,今天真惊险。它出现了,就证明世上有雪怪。