我拿着一本描写原始森林的书走向书桌,坐在书桌上读起来,读着、读着,睡意向我袭来。
我正站在一片茂盛的森林中,看那又粗又壮的树木,茂盛的树冠像一个可以为几百多人挡雨的大伞,一米高的草,这里阴暗潮湿,太阳光只能透过树叶的缝隙照亮森林。
突然间,我听见“嘶嘶”的声音,我转过头,看见有我腿那么粗的大绿蛇,它身上还有一些黑色斑点。我大声地叫道:“有蛇,”蛇的眼睛死死地盯着我,那么大的蛇,足够可以把我吃了,我才不想当它的美餐,我腿颤颤发抖,身上起了很多的鸡皮疙瘩。大绿蛇开始攻击我了,它向我这边扑来,我向左跳去,它就把我卷了起来。我也不能这么胆小,我想起来我的手中还有一根棍子,我提起棍子,向蛇的身上插去,蛇晃动了几下,平躺在地了。我也赶紧跑走了,这时我的心才平静下来啊,好险,差点就被蛇吃了。
我继续前进,想走出森林。我走来走去啊,不对呀,这地方怎么这么眼熟,我就用小刀在这棵树上做了个记号,我走了一段路,我一看,居然还是刚才做的记号的树啊,不好,我迷路了。我拿出了指南针,我向指南针指的方向走去了,我走走,我心里越来越紧张。我心想怎么还不到,天已经快黑了。突然,我看到城市的灯光了,太好了,我向有灯光的地方跑去,我开心地跳了起来。
就在这时,突然从森林的一棵树旁有个东西跳了出来,我仔细一看,是一头大熊,我以为熊没有看见我,但是熊向我叫了一声,我顿时吓得快哭起来。我从那棵树旁边跑了过去,熊在后面追,我拼命地跑,我看见灯火了,我跑出了森林,熊也不敢出来了。它像泄了气的皮球。
突然,我听到妈妈叫我,原来是一场梦。在这个梦里,让我明白了做什么事儿,遇到困难,要冷静沉着来应对。