我无意间听到爸爸和探险经验丰富王叔叔,和爸爸说这次的探险很有趣,遇到了许多新奇的事物。而且我还想去下一个地方探险,我和妹妹听到了马上跑了出去。想让王叔叔带我们一起去。可是王叔叔却说,那里很危险,不能去。
爸爸也不同意,说那个地方很吓人,最后在我和妹妹的不停征求下才让我们去。但是必须保证听王叔叔的话。我们高兴地点头答应了。
第2天早上王叔叔让我们准备手电筒、毯子、防水的长衣长裤、防水的鞋子。野外帐篷、指南针。和一些可以用得上的工具。锤子、斧子之类的东西。
终于我和妹妹、王叔叔踏上了好玩的探险之旅,我们来到了将要探险的目的地。我们从外面看到里面非常的暗。妹妹有些害怕,我说没事,我们有经验丰富的王叔叔在我们身旁保护我们
我们在王叔叔的带领下走了进去,我们发现里面特别的惊奇,有发蓝光的钻石,和一些奇怪的花花草草,妹妹刚想去触摸,可是王叔叔一下子叫住了,他不让她摸。这里的一切很奇怪,不能乱摸。容易触发香气,把我们迷倒。
“快走吧,晚上蝙蝠应该出来了,”王叔叔说。妹妹一听到蝙蝠慌忙得往前走。我也紧跟其后。很快天黑了,我们搭起了野外帐篷。点起了篝火。我和妹妹负责找柴胡,王叔叔则负责做饭。吃完饭以后,我们准备睡觉,突然听到了,奇怪的叫声,王叔叔听到了,马上走了出来。
“孩子们快出来,蝙蝠来了,拿手电筒照它们。它们最怕强光。”王叔叔大喊。果真不一会儿,蝙蝠们都吓跑了。我们又回到了帐篷里睡觉。睡觉时我心里想这天可真有趣,非常的充实。我们又走了一上午,终于走了出去。我们非常的开心,我想:终于走出来了,这次探险太好玩了。