神奇的探险之旅热带雨林作文500字
有一天,我突发奇想:“我可以去探险呀!,我也不小了,也该见见世面了。”想完,我马上找来了合适的人选:“分别是活泼、好奇心大的同学和知识渊博的生物学家。”
我们开始收拾行李,经过一番深思熟虑与综合的考虑,我们带的装备有指南针、感冒药、食物、帐篷、水等等。我们开始想:“该去哪儿好呢?”同学说:“去沙漠吧,那多刺激!”我立刻反对:“那没有水,很少有绿洲的!”最后我们选择了目的地:热带雨林。
经过三天三夜的鞍马劳顿,我们成功抵达了目的地,那里有危险的动物和植物,有透翅蝶、按蚊、箭毒木、泰坦魔芋等等。同时,那里闷热潮湿,毛巾放一小时都能拧出水来。那里动物的咆哮声令人毛骨悚然,头皮发麻。周围的一切都十分令人畏惧。
中午,我去沼泽边散步,欣赏热带雨林的美景,想着:“热带雨林也没多危险嘛!”突然,我脚一滑,摔进了沼泽里,我试图把脚往外提,可换来的结果是陷得更深。我的心脏怦怦跳,我告诉我自己:“一定要冷静啊!”那沼泽地像一只张牙舞爪的蚂蟥,紧紧吸着我。我冷静地思考,终于想出了个办法:用仰泳式游泳法,放松身体游上去。于是,我慢慢游,终于摆脱了险境。一会儿就回到了帐蓬,看到同学在痛苦的“哎哟,哎哟”的呻吟着,生物学家说:“他被按蚊咬了,感染了疟疾,只有金鸡纳树才能救好他。”我从背包里翻出感冒药,真是天无绝人之路,两种感冒药的配料表里都有金鸡纳树。我马上泡了一杯,给同学喝了。喝过之后,他就舒服一点了,没有刚刚那么难受了。
通过这次热带雨林之旅,我学到了:遇事要沉着冷静,不能慌张,这样才能成功解决问题。在家里要多学习生存技能,如看关于野外生存的书籍或练习扎帐篷和打结绳子等,这样才能够在野外生存。