我兴致勃勃地找到表哥:“表哥!表哥!听说亚马逊雨林里有座古城,没准还有宝藏呢!”表哥一听,立刻兴奋地跳起来,“真的?那我们一起去探险吧!”我们找到一位经验丰富的向导,准备好各种装备就出发了。
开始的探险还是比较顺利的,虽然遇到了一些猛兽,但是表哥手疾眼快,几枪就打死了它们。但是后来我们发现了一个大问题——没水喝。就当我小心翼翼地把最后一瓶水放进背包的时候,表哥一伸手把水瓶抢过来,咕咚咕咚喝得一干二净。“喂!这是我们的最后一瓶水了!”“我们不是还有两瓶水吗?”“没有了,本来我们准备三天把这瓶水分完的!”我着急地直跺脚,表哥也懊恼地垂下了头。这时,耳边响起了向导的声音:“别着急,我们可以去附件找一些水。”但是我们往四周一看,全都懵了:附近的树都没有了,只剩下一些树墩子孤零零地站在那里。干涸的地面上别说河流了,连一滴水都没有。向导鼓励我们往前走,突然他大喊:“快来看,这是一条干涸的河道,边缘仍然有水流冲刷的痕迹,证明河流的水位降低了,我们去上游找找看。”我们怀着一丝希望,沿着河道往上走,看到了一个山洞。进去一瞧,有一眼清澈的泉水从洞底喷涌而出。“太好了!终于有水了!”我们激动地大喊。我从心眼儿里佩服向导的经验,感谢他帮助我们走出了困境。喝完水,我们进入山洞,开始了新的探险征程。
这次经历使我懂得了一些求生的方法,也锻炼了我的胆量。今后,我要努力积累各方面的知识,做一个善于观察的人。