神奇的探险之旅热带雨林作文500字
早晨,我轻轻地揉了揉眼,慢慢地睁开了眼,“咦?我为什么睡在在一个大红帐篷里?”我的身边睡着妹妹,拉开帐篷的拉链,热气扑来,蚊虫飞舞,我发现我们身处树林。爸爸与向导从另一个大黄帐篷里钻出来,说:“现在我们来到了热带雨林,你们期盼的探险之旅开始啦!”
我们睡在帐篷里,万一遇到野猪什么的,那就危险了,所以,我们需要建一个大大的树屋。说干就干,爸爸与我去找大的树枝,向导和妹妹就一起去寻找一颗合适的树。
很快,我们好了树,砍来了许多大的树枝,又把树干上的小枝削掉了,再用绳子把它牢牢系紧在树杈上,一根压一根,直到我们满意的高度。
接下来要做房顶,爸爸找来了许多大芭蕉叶,晒了几天。铺在树屋的“地上”。树屋里的左边有一个大窗口,窗口的后面还有一个小阳台,从小阳台望下去,仿佛就能看到整个热带雨林,那是一望无际的树木。时不时还可以听到一些虫子的鸣声,住在这里,仿佛摆脱一切忧愁。好了,大树屋建好了。
这天,食物不够了,我与妹妹出来找点食物。我带她走入一个大草坪中,找到了一些小红果子。“太好了,我找到了一个新品种,我要多摘一些。”妹妹喜不自胜地说。“啊!~”正摘得开心,一声尖叫把爸爸与向导引来了,我也惊恐地回了头,只见妹妹倒在地上,旁边有一条咜。我讯速地拖开妹妹准备与它大干一场。“别动!”向导大声喊,“千万不要去动它!”“可是它咬了我妹妹!”我十分着急地说。爸爸连忙背起我妹妹,拉我走开。
到了树屋,向导用饮用水清洗一下伤口,再敷上药包,包上几绷带。
早上醒来,爸爸决定带着我们回家去。爸爸说;“这不是妹妹被咬了,那地方太危险了,下次不去了!”