神奇的热带雨林探险之旅作文
我和表哥,还有我的朋友达达一起去了神秘而又未知的热带雨林,这里又有些什么惊喜和惊吓在等着我们呢?
达达是一个经验丰富的探险爱好者,他熟练地从背包里拿出指南针和地图,我们三人小队小心翼翼地走在湿漉漉的小路上,生怕下一秒会摔倒,道路两边都是从没见过的奇花异草和参天大树,时不时还会从路边草丛里窜出两只小兔子。
就这样一路小心翼翼的走着,忽然草丛里扑楞楞的飞出一只大鸟来,我们的心一下子提到了嗓子眼,仔细一看原来是一只野鸡,真是虚惊一场,我们又继续地往前走,忽然达达一把抓住我和表哥,原来前面的小路上横躺着一条色彩斑斓的大蛇,高昂着头吐着信子,我被吓傻了,站在那里一动不动?表哥说:“怕什么,打它!”达达赶紧叫住表哥:“别过去,这种颜色鲜艳的蛇毒性极强,被他咬伤,后果不堪设想,大家不要动,不惊动它就没事,他不会主动攻击人的。”我们站着不动等它走了再走,几分钟后那条蛇终于慢悠悠的钻进了路边的草丛里走了,我们长长松了一口气,又继续前进。
阳光穿过茂密的树林,星星点点照在前进的小路上,不知不觉的就到了中午,我们走得嗓子都冒烟了,忽然表哥好像发现100万美金似的,飞跑了出去,原来前面是一条小河,我也紧跟着跑了过去,我和表哥正想伏下身去喝个痛快,从后面赶来的达达赶紧阻止了我们,“小心河里有鳄鱼”,只见达达捡了一块小石头扔向河里,水底竟然一下子浮起来两三条大鳄鱼,我和表哥吓得扭头就跑,幸好有经验丰富的达达,不然我们这两条小命就把那几条鳄鱼喂的饱饱的了。
达达带着我们去上游水浅的地方装了满满一壶水,又在附近找了个地方坐下来,拿出随身带的压缩饼干,吃饱喝足后又继续前进,快天黑的时候终于走出了这片丛林!