神奇的热带雨林探险之旅作文
我一直很想去雨林探险。这天我就和大表哥跟着经验丰富的探险家哲哥进入了亚马逊热带雨林,我们准备了一些探险要用到的装备:指南针、饮用水、食物、药品、帐篷等。
我们走进雨林周围一片绿色,到处都是参天大树,树上缠着青藤。林间鸟叫声不断,听着特别舒适,不过偶尔会传来野兽的吼叫声,听着特别不和谐。
我们一直往东走,走着走着,我觉得眼前的场景有点似曾相识,我好像意识到了问题,就问哲哥:“我们好像在原地打转?”“对,我们遇到了鬼打墙。”哲哥说。“有吗?森林不都是这样的吗?”大表哥不信的说。“是不是鬼打墙看看不就知道了”哲哥笑着说,眼神里没有一点慌张的神色,随手从包里拿出一些红绳,取出其中一根,系在了一棵大树上,就这样我们跟着哲哥继续走,我们走几步,哲哥就系一根红绳。
不久后,我们发现前面的一棵树上系着一根红绳,我们飞快地跑过去发现就是哲哥系的红绳,我和表哥瞪大了眼睛问:“果然是鬼打墙,那怎么办?”哲哥从包里拿出一张地图说道:“还好我早有准备,我们就去这儿。”说着在地图的东南角上指了一个位置,我和大表哥异口同声的称赞道:“不愧是专业人士!”
不知不觉我们又走了三个小时,终于哲哥说:“就这吧,这里环境相对干燥,地方也大,猛兽也少,咱们今晚就在这过夜。”
就这样,我们在这生活了几天,安全的走出了雨林,我高兴地说:“探险也太好玩了吧,明年我还要来一次更刺激的冒险!”