神奇的热带雨林探险之旅作文
顶着似火的骄阳我们来到热带雨林的深处,去探索神秘而又未知的热带雨林。在这里我们不知道,迎接我们的是惊喜还是恐吓。
刚进入雨林,一切好像并没有什么特别之处,只是一片寂静,正是因为这样的安静,给雨林添加了神秘感。我和伙伴们都不敢吱声,只是东张西望地前进。
道路两旁是一棵棵参天大树,还有一些奇花异草,在一块块岩石上有时有一两只小虫爬过,过了一会儿时不时传来野兽咆哮的声音,我们都十分警惕。观察着四周的情况,我们到了一块空地,确认没有危险,放好了帐篷,这时一个小伙伴说:“坐在原地别动,在这里不远处有一只小马来熊。”我顿时毛骨悚然,我暗暗想:不能紧张,要沉住气。过了一会我问道:“小马来熊走了吗?”他们都摇着头,我克制内心的恐惧,认真地寻思着。我对他们说:“趁小马来熊没有发现我们,快点离开这里。”于是我们飞快地跑出这里,我们一路 向西,居然遇上鳄鱼群,所以换一条路来走。
这次雨林探险,让我明白:遇到了危险,要沉着冷静地去面对。