神奇的热带雨林探险之旅作文
你们去过热带雨林吗?如果没去过,那么就跟着我们的探险小队一起来一次热带雨林探险吧。
今天我和勇敢的同学李欣珏、经验丰富的探险爱好者张博士,踏上了去热带雨林的旅途。
来到雨林,我们便兴奋地走了进去,里面的树长得都十分高大,每一棵树都有几十米高,遮天蔽日的,显得里面阴森森的。张博士在前面带队,我们高兴地跟着张博士。不一会儿,就来到了一条小溪前。李欣珏一马当先冲了过去,可没想到,就快到对岸的时候,她滑了一跤,整个人都掉到小溪里了,变成了落汤鸡。
张博士笑笑说:“没关系,反正等下也会湿的。”我们继续向雨林深处走去,走了两三个小时都很顺利。我笑嘻嘻地说:“这个热带雨林也没有人们说的那么危险啊!”张博士不赞同地说:“千万不要掉以轻心,你永远不知道危险什么时候会来。”张博士的话刚说完,我们就听到了一阵“嘶嘶嘶”的声音,张博士顺着声音看去,发现了一条毒蛇,那条毒蛇比我的手臂还粗,我被吓得鸡皮疙瘩都起来了,接着害怕得发抖。李欣珏也吓坏了,紧紧地抓着我的手臂,都把我抓疼了。
张博士面向我们,把食指放在嘴巴上,示意我们不要说话,也不要动。我们惨白着脸,点点头,一动也不敢动。就在我们快坚持不下去的时候,毒蛇似乎察觉到我们对它没有威胁就游走了。等它走远了,我们才敢大喘气,我和李欣珏差点瘫坐在地上,腿都软了,张博士也变了脸色。
我用抖得不成样的声音对张博士说:“张……张博士我们还是回去吧!”李欣珏也哆哆嗦嗦地说:“对呀,我们不去探险了,还是回家吧!”张博士见我们吓成这样,只好带我们原路返回。
就这样,我们穿越雨林的探险之旅无疾而终了。