神奇的热带雨林探险之旅作文
今天,“我”还是和以前一样,无趣的翻着手机,突然看见了一个信息“热带雨林七日游”。“我”心想:这七日游才100元钱,太划算了!于是,马上给“表姐小王”和我们的好朋友“小张”打了电话,邀约一起去。我兴奋的订了机票,期待着这场冒险之旅。
很快,我们到了指定的汇合地点,跟随着一大群人走进了雨林。“小张”很好奇,她左看看,右看看,突然大叫一声“呀!快来看看,这是什么?”我小心翼翼地走近一看,是一些五颜六色的蘑菇。可是,经验丰富的表姐这时候说:“这些都是剧毒的蘑菇,颜色越艳丽,毒性越大”。我们刚想转身走,却发现刚才的一大群人早就不知所踪了。“表姐”的脸色一下子变得难看了,她说:“热带雨林很危险,我们必须马上找到大部队归队”。
可是,就在这时,本来响晴的天却突然下起大暴雨来了,我们几个顿时淋得像落汤鸡似的。不知道雨要下到什么时候,我们几个决定要赶紧把帐篷搭起来,于是,就开始手忙脚乱的的搭帐篷。等帐篷搭好了,雨果然越下越大,哗哗的雨声伴随着“轰隆隆的雷声”使我们的心情一下子变得和天气一样阴沉沉的。而此时,我们的帐篷又偏偏剧烈的晃动起来。我心想:这是怎么啦?剧烈的晃动大概持续了几分钟,虽然只是短短的几分钟,却使我感觉像一个世纪那么漫长。
终于,晃动停止了,我们想出去看一下情况,刚一探头出去,却被眼前的景象惊呆了。我们竟然被冲进了沼泽,“我”得脚陷进泥潭里面,一动不能动了。“表姐”说:“赶快把书包扔到干净的地面上去!”我用尽全身的力气,把书包扔到了岸上,又小心翼翼的把鞋子都脱掉,像一只巨大无比的虫子似的,用了九牛二虎之力,总算是爬出了泥潭。
惊魂未定的“小张”这时终于想起,在进入热带雨林之前,领队还发了我们一张地形图,赶紧翻出了地图。一看地图,原来我们距离出口就剩下不到一千米的距离了,我们就决定边走边玩,结果走到了天色发黑,我们还没走出去。我们几个拿出了手电筒,照着前面的路,摸索着前进。“小张”发现前面地上有根儿绳子,于是,弯下身去,随手捡了起来,等看清楚居然是条蛇,赶忙甩了出去,可是已经晚了,手还是被蛇咬了一口。“表姐”急忙拿出纱布,简单的帮“小张”包扎了一下。这时,我们看见前面人影晃动,隐约还听见人说话的声音,就急忙朝着那个方向跑去。
终于,我们找到了大部队。原来,大家一直在找我们。队里有个医生,看了“小张”的伤口说:“万幸,不是毒蛇,消一下毒就没有大问题了”。“小张”不好意思地说:“害大家担心啦,下次一定把毛毛愣愣的毛病改改”。
这虽然是一次惊险的旅行,但也让我增长了见识,我想我会终生难忘的!