神奇的热带雨林探险之旅作文
我和表妹很期待有一场刺激的探险之旅。那是一次假期我们请来了丰富经验的探险爱好者刘叔叔。有刘叔叔在探险能避免很多危险。我们决定去南美洲亚马逊盆地的热带雨林。去的主要目的是观察热带雨林的动植物准备好这些东西就要出发了。
“哇,这里好多植物呀!”表妹喊。“对呀,亚马逊热带雨林不仅吴总多它的面积也很大战世界雨淋的一半全球森米面积的20%所以他被人们称为“地球之肺”和“绿色心脏”。”叔叔说。突然发现了一只颜色鲜艳的青蛙,就用手去抓,叔叔连忙说:“别碰这交件毒蛙号称世上最美丽的青蛙同时也是毒性最强的物种之一。”
晚上准备睡觉是我们大家把帐篷打好后,我和表妹突然发现有一条不知是什么品种的蛇向我们爬来,吓得我们赶紧去找刘叔叔。刘叔叔过来后拉起口袋里的熊黄敬往蛇那撒去,紧接拿出匕首往蛇的七寸扔去,蛇挣扎了几下就死了。表妹好奇的问:“那是什么粉末?好神奇。”“那是雄黄。”有叔叔说完就走了,不一会儿刘叔叔拿了一瓶白酒来对我说:“把白酒撒在这旁边上就不用担心有蛇了。”
这次的探险真是太惊险了我们还认识了一些动植物比如说:大狐蝠、见血封喉、透翅蝶、桄榔、蓝闪蝶、黑桫椤等。