神奇的热带雨林探险之旅作文
每年假期,我都会去海边城市玩耍。我喜欢大海,喜欢它的蓝,喜欢它翻滚的海浪,喜欢在大海里嬉戏。而今年的海边之旅,变得更加神秘和刺激。
马来西亚,一个美丽的热带岛屿国家。导游说:“这个国家常年炎热,物产很丰富,有许多的热带雨林。”今晚,我就将进行我的热带雨林探险,想想心里就好激动。吃了晚饭,我们集体坐车来到码头,坐上游艇,经过半个小时的航行,我来了热带雨林。导游在路上就给我们介绍:“热带雨林有很多的动物,蛇、蜥蜴、猴子、水鸟.....老鹰也特别多,还有比我大腿都粗的巨蟒。”天啊!这是多么吓人啊,我都想放弃探险了。可是这时游艇越来越慢,我们已经进入热带雨林。一群老鹰在天空飞翔,船家拿起鸡肉,丢向老鹰,老鹰从半空,嗖地一声飞落下来捕捉食物,快得像闪电一样。
船越来越深入雨林,快看好多小猴子,一只、两只、三只、无数只,它们在树上跳来跳去,愉快的玩耍。有一只小猴子还在海边抓螃蟹。突然我同船哥哥大叫:蜥蜴蜥蜴!哇!好大的蜥蜴!可能听见了叫声,它游入了水里。一会又看见一只,它悠哉悠哉的游着,一点都不怕人。丛林里的水鸟,伸着长长的脖子东张西望,安静而悠闲,好像一点都不怕丛林里凶猛的野兽。
天慢慢地黑了,树上一闪一闪,我有些害怕了,这是什么呀?还会发光。导游告诉我这是萤火虫。哇,太兴奋了,我居然看到萤火虫了,而且越来越多,每棵树上都密密麻麻的,它们一闪一闪的,像天上的星星。突然我想起我们喜欢的那首儿歌:一闪一闪亮晶晶,好像许多小眼睛。我想去抓一只,可是又怕抓伤它们。妈妈说:“我们只需好好欣赏它,不能因为自己的喜爱而破坏生态环境,因为以后还会有更多的人来看萤火虫。”
热带雨林探险结束了,虽然我并没有看到太多的动物,可是天太黑了,我们也该回酒店了,这样的历险太有意义了,不仅让我学到了知识,也了解来大自然的千奇百怪,希望有时间,我能去探寻更多更多的知识。