神奇的热带雨林探险之旅作文
为了更好地认识花草树木,和采集一些标本,我和妹妹还有一位经验丰富的探险者——王叔叔,准备去热带雨林探险。
准备好了行李,我们走向了雨林,“哇,这儿生机勃勃,到处都是绿色的,我已经想迫不及待地去旅行啦!”妹妹高兴的说,“是呀,是呀。”我点点头回应道,“我们进雨林内部吧。”王叔叔说道。
我们就悠闲地走在小路上,王叔叔时不时给我讲讲这些花和树是由哪些部分组成的,怎么传播种子,正讲着兴奋时,天空突然乌云密布,转眼间下起了暴雨,王叔叔焦急地说:“赶快搭帐篷,不然有人感到头晕就有一点麻烦了!”我和王叔叔以迅雷不及掩耳之势的速度搭好帐篷。
刚进帐篷,妹妹就躺下来说:“王叔叔,姐姐,我突然觉得头上晕乎乎的。”王叔叔对妹妹说:“不好!但有个药丸应该能帮你!”说完,又对我说:“把医药箱拿来!”我连忙拿起医药箱给了王叔叔,王叔叔从医药箱里拿出一个不知名的药丸,给妹妹吃了下去。妹妹过了一会儿就有了润色,这时候,暴雨奇迹般地停了下来。
我们走出帐篷,雨过天晴,而树却不如平常那样新绿,反而有点没精神了,空气变得新鲜了,妹妹拍拍我说:“姐姐,前面黑黑的是蛇吗?”我心里一慌,一看,是蛇,还是大蟒蛇!我尖叫起来,王叔叔这时去采标本要用的东西,我们也不知道他在哪里。但这时,妹妹尽有往常不一样的冷静,她不慌不忙地拿出一瓶白酒,朝蛇的边缘撒去,蛇像败了的兵士直接跑了,后来王叔叔回来夸了妹妹,又为我解开谜团——白酒是阳性的,蛇是阴性的,阳克阴,所以白酒克蛇。我顿时恍然大悟。
这次探险有惊无险,这也许是大自然的乐趣吧,我也认识到更多的花草树木,采集到更多的动植物标本。