神奇的热带雨林探险之旅作文
一个平静的午后,我懒洋洋地趴在床上睡觉,阳光照在身上暖暖的。突然背后凉飕飕的,我一惊,一个虎跃跳到窗前。天呐,窗户左右摇摆,像是在跳舞,向远望去,一个灰灰的龙卷风向我逼来。我吓得紧紧抱住床沿,把头埋在被子里,一边躲一边喊:“世界末日来了,我还年轻,我不想英年早逝啊!”可是老天没听到我的祈祷,龙卷风无情地把我和房子吸进了它的怀抱中。
脑子一阵眩晕,肚子里的食物和胃液不停地冲到食道,我的脸已经鼓得像个球一样,仿佛用针轻轻一扎就会爆炸一般。风忽然停了下来,周围传来一股清新的气味,哇,我竟然来到被龙卷风吹到了热带雨林!
这里树多得可以把天遮住,树叶密密麻麻连在一起,树枝像蛇一样缠绕在树干上。远处的瀑布飞奔而下,阳光像箭一般射进水里,水洼被阳光反射出闪闪的金光。可是我的房子已经摔坏了,其他的生活用品也零零散散,我只能找到一个重重的背包。为了方便行动,我决定丢弃几样物品。森林里没信号,手机不可以用,收音机又笨又重,都扔了吧。塑料袋会破,也没有用武之地。大砍刀可以守身,可以取火,可以用来打猎,还可以在树上刻下sos国际求救信号,这可以留下。于是我带着一把大砍刀出发了。
走着走着,咦?那根树枝怎么会动?我摸了一下,它咬了我一口。哎呀,真痛!好家伙,你敢咬我,看我如何让你粉身碎骨!心想着,我就拿起大砍刀向树枝乱砍,那个树枝痛得扭了扭,又抽动了几下就断了气,原来是一条无毒的蛇。
这森林可真是满满的“惊喜”呀!刚解决完小蛇,一条大又蛇游了过来。我一边后退一边发出求救信号,在蛇扑到我之前,一架飞机把我救了上来呀,这真是一场有惊无险的探险啊!