人们都说:“泰山是五岳之首。”所以,我去登泰山。
泰山有山有水,山清水秀。水最壮观的地方在云步桥。进了红门,我高兴地蹦了起来,因为这是我去过的第一个世界遗产。
我看见过红石公园里水平如镜的小河,玩赏过柳绿花红的青草河,可从没看见过泰山云步桥的瀑布。泰山的瀑布真快啊,飞流直下,变化多端,像飞马,像屏障,十分壮观;泰山的瀑布真凉爽啊,白练腾空,银花四溅,溅在我们身上,一阵风吹来,感觉凉风习习;泰山的瀑布真长啊,大约7米,像一条长长的水龙在空中蜿蜒盘旋,真是天下奇观!
我攀登过突兀森郁的莱芜望福山,游览过雄伟壮观的房干金泰山,可从没登过泰山。泰山真奇啊,周围的山拔地而起,群山环绕,变化多端,像巨人,像小兵……泰山真高啊,海拔1545米,如果你爬到玉皇顶,会感觉居高临下,一览众山小;泰山真险啊,山路陡峭,特别是十八盘,危峰兀立,怪石嶙峋,听说有一个人在十八盘时飞快往上跑,结果脚下一滑,滚了十八级台阶,真危险。如果你走十八盘时,可一定要小心。
巍巍泰山,郁郁葱葱的森林,构思新奇的泰山石,雄伟壮观的宫殿,远处高楼大厦、车水马龙,让你感到像是走进了连绵不断的画卷。
这么多迷人的景色围绕着泰山,泰山真是五岳之首啊!