我眼前的景物渐渐变得模糊了,只能看得见脚下很小一部分的地方。摘下眼镜,轻轻擦拭,擦拭后的镜片很快又覆盖上了一层“白雾”。
现在是凌晨一点钟。刚刚走到半山腰,便起了雾。雾把山体上的景物隐藏起来,让雄伟的泰山,又增添了几分神秘,越让人想要看到它的真面目。空气十分的潮湿,到处充满了泥土的芳香。深吸一口气,清凉的感觉充满全身,一种回归自然,返璞归真的感兴顿时涌上了心头。
顺着陡峭的台阶继续向上攀登,一个由大理石砌成的门映入了眼帘。在朦胧的白雾中,隐隐约约地可以看到上面有字。用手电筒向文字的方向照去,“升仙坊”三个字终于清楚地出现了。果然,这里云雾缭绕,神秘莫测,犹如仙境一般,这里大概就是升仙的地方吧。
一阵阵鞋底碰撞台阶的声音传入耳中,抬头向上望去,隐隐约约地看到了黑鸦鸦的人群,正在缓缓向上蠕动着。我那双原本像灌了铅般沉重的双腿此时充满了力量,让我有了继续前进的力量。
在一个拐角处的石壁上,有几个红色的大字。想要读懂它的欲望油然而生。走到离石壁最近的地方,用手电筒照射着看过去的却是一片白茫茫。我的心如同那落入水中的石头,瞬间沉到了底部。但我仍不甘心,取下眼镜轻轻擦拭后戴上,屏住呼吸,生怕呼出来的水汽挡住视线。但最终只看到了“邓颖超”三个字的落款。
经过一段时间的奋斗,一道红绿相间的门出现在了视线中,金黄色的门牌上赫然写着“南天门”。