记得八月的一天,我们9口人一起去攀登五岳之首——泰山。
路上,天上有着闪闪发光的星星,地上有璀璨的灯光,这般仙境真是美不胜美啊!
终于到了泰山脚下了,我飞快地跳下车来,仰头一看,山好像冲破九层云一样,云朵飘荡在半山腰间。再看看陡峭的石阶,就像是天上垂下来的云梯,不觉心惊胆寒,心里直犯嘀咕:我能爬上去吗?
开始我拿着地图,可是我们走了半天,也没找到入口,爸爸过来一看,说:“你说你呀,地图都拿反了。”我听了之后,心里怪不好意思的。
我们开始向山顶出发了,我就被他们落在后面,爬了一会儿,我就爬不动了,爸爸一见,立刻说:“我给你买根拐杖吧!”说着,立刻给我买了一根拐杖。我拿到拐杖,就像充满了力量,一下子就追上了他们。
到了南天门,我看见了一片绿油油的小松树林,林中一条清清的小溪淙淙流过山涧。
终于到了玉皇顶了,我高兴地跳了起来,拜了玉皇大帝,我们就开始下山了。
我们坐在缆车上往外看,我好像有一种飘飘欲仙的感觉。
到山下了,我真喜欢这一次泰山之游啊!