五年级中国的世界文化遗产泰山作文
中国五岳之首泰山是一座被称为世界文化与自然遗产、世界地质公园的名山,它位于山东省泰安市,有着“天下第一山”的美誉,又称东岳,是中国最美的,令人震撼的十大名山之一。
今年7月的一天,我们自驾游来到了山东泰安,泰山的脚下,此时正下着小雨,我抬头向山上看,泰山就像被罩子罩上了一样,若隐若现,给泰山增添加了几分神秘。
我们坐汽车来到了中天门,此时雨已经不下了,这时的泰山正在云雾当中,山和人都在云雾的包裹之中,到处都弥漫着白雾,犹如人间仙境。我们的身体带着白雾继续向上走,在行进的过程中我见到了很多名人题写的字,那些字写的都那么刚劲有力。一路攀登,体会祖先,感受历史。在攀登过程中见到很多松柏,更显泰山的庄严、巍峨、葱郁;飘渺变化的云雾则使她平添了几分神秘和深奥。
不知不觉中我们已经到了海拔1514米的泰山极顶:玉皇顶,这时雨已经彻底停了,可雾还没有散去。我站在山顶向远处眺望,忽然想起这样一句话:“雾锁山头,山锁雾”,山和人被云雾笼罩着,真是人间仙境啊!我为祖国有如此壮美的河山而倍感自豪和骄傲。