泰山公园是个美丽的大公园,进入泰山公园的大门,首先引入眼帘的就是小西湖。
小西湖的湖水碧绿碧绿的。湖水旁还有一棵棵垂柳环绕。“她们”就像一个个俊俏的小姑娘在湖边玩耍着,或捧起湖里的水,清洗着她们那一头黑色的秀发。太美了!这真像一副惟妙惟肖的画啊!
小西湖的水非常清澈,甚至都能看见湖底的小石子。小西湖的湖水一般都非常平静。偶尔刮大风,湖面上便荡起一圈圈涟漪,真是美丽极了!
小西湖的旁边就是木栈桥。
木栈桥由一百多个木板组成,中间连接了俩条线。相应地,它的两边各有一百多根栏杆围着木栈桥。人走在木栈桥上一摇一晃的,非常抖。但这也是它的特点之一。还有,他是用原木做的,木头上有很多纹路,这也很值得观赏。
走到木栈桥的尽头,就来到了望月楼。
望月楼是一座古色古香的小亭子,你在里面向远处眺望,便能将小西湖的美景尽收眼底。碧绿的湖水与水里游来游去的鱼儿和湖边的杨柳,都会在你的眼前展开。这就是望月楼……
泰山公园的景色说也说不尽,希望你们有机会能到那里去细细游览。