假期的生活是无忧无虑的。今年假期,我和老妈去爬了泰山。
到了泰山脚下仰望山顶,一看对老妈自大地说:“泰山这么小,还不够我爬的呢。”
妈妈对我说:“泰山身为五岳之首,可不能轻视了它,等爬上去再说吧。”
一开始,我骄傲地跑着上台阶,证明泰山没什么历害的,可是这种骄傲的时光总是过的特别快,不一会儿,我就开始体力不支,双手往下沉,吐着舌头,腿像灌了铅似的,艰难地一步一步地向上爬。
妈妈看着我狼狈的样子笑着说:“刚才还说大话呢,这一会儿怎么就这么狼狈了。”
一听这话我十分生气,直起腰大步地向前走,可又没有几步又向妈妈问:“怎么还没到中天门啊?”
妈妈说:”加油吧,还有很长时间。“一听这话我直接坐在地上不走了。就这样,我走走停停到达了中天门。
“我的天哪!还有一半呢。“我埋怨着。”
“在泰山脚下你是怎么说的。”妈妈偷笑着说。
我恼羞成怒地说:“我们续继走。”终于走到了南天门。
俯视下面那景色太美了,真是“会当凌绝顶,一览众山小。”这件事让我知道了只要努力,没有什么事是做不成的。