“五岳归来不看山。”五岳是山中豪杰。大家知道五岳之首吗?那就是我接下来要介绍的——泰山。
泰山位于山东省泰安市,是一座雄伟的高山,海拔一千五百多米。
山之美,在于巍峨高耸,险峻挺拔,悬崖峭壁,峰峦重叠;在于云蒙树梢,雾流涧谷,绿林扬风,白水激涧;在于草木青翠之上,群鸟相鸣其间;晨曦中那一缕阳光,暮色中那一抹落日霞光。这些泰山都与生俱来,样样具备。
现在,让我们走进泰山。大家都知道,泰山日出十分有名,我们本来想看日出的,可是,天公不作美,下起了小雨。大家觉得很扫兴,都很沮丧,而我却感到泰山下雨别有一番风味。
雨很细,很密,扑到人的脸上好像扑粉似的。山里雾蒙蒙的,雾里夹带着一丝迷人的花香。雨下了,天气不再闷热,而是清新的。我感觉自己与大自然融为一体了。
“看!云海!”我兴奋得指着前面:是的,雨后会有云海。云海波涛汹涌,犹于蛟龙闹海;云海又水平如镜,与蓝天融为一体;过了一会儿又如钱塘江大潮般壮观,以排山倒海之势向我们冲来。在我们惊慌之际,出现了最神奇美丽的景象:太阳出来了!浪尖上燃烧着火,将云海映衬于火红,太壮观了!太神奇了!我感受到了大自然的变化万千!
啊!泰山!你真是山中豪杰!你雄伟的身姿,美丽的景色以及千变万化的云海使你当之无愧为五岳之首!