清晨,烟雾未散。美丽的泰山屹立在那里,一动不动。
泰山的美丽,出自那陡峭的石梯。
石梯的颜色如同蝙蝠的颜色,又如同老鼠的颜色……踩一脚,仿佛是千锤万凿出深山的石头,石梯弯弯曲曲,好似一条灰色的巨龙盘旋而下,又好像似“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的石灰聚集在一起开会,挤在一起,重叠在一起,静静地交叉在一起……石梯一层比一层高,喜欢挤来挤去,仿佛在说:“我们应该像杜甫那样感受‘一览众山小’的美呢!”又仿佛在说:“我要比你高,比你看得远,比你的理想更远大。”
石梯虽然没有奇石那么美丽,却一样装点这个雄伟的泰山。
泰山的美丽,体现在那形态多姿的石头。
奇石各式各样,可以与黄山奇石比个高下了。泰山的每一块石头都是一首诗,有的极其优美,有的非常动听,还有的让人陶醉。在诗海中……总之,每首诗读起来都朗朗上口。奇石有的像活泼的小猴子,有的像勤劳的小蜜蜂,有的像笨重的棕熊,还有的像凶猛的霸王龙……如果奇石能活起来,泰山的动物会变得更多。
奇石是那么的有趣可爱。
泰山的美丽,来自那挺拔的松树。
松树,站在石梯旁,既装饰着人们的欢声笑语,还为泰山添上了点睛之笔。松树,是挺拔的军人,守护着这个美丽的泰山。因为这些不起眼的松树,所以泰山一年四季都是那么春意盎然,鸟语花香。
松树,是泰山的珍宝。
清晨的雾,化成了松树上那亮晶晶的金银珠宝。