泰山是我国五岳之首,它被人们称为“天下第一名山”,传说盘古开天辟地时,它的躯干变成了泰山,它不仅顶天立地,而且景色也十分美丽。让我们走进泰山一起去看看吧!
站在泰山脚下远远望去,泰山山顶似乎和天相接,让我情不自禁做起一句诗“泰山高百尺,手可摘云朵”,再看那漫山遍野的绿树,密密麻麻的汇成了一片林海,那美景真想让人高歌一曲。
走在山间小道上,一阵阵微风迎面吹来,带着一些花草树木的清香,顿时使我心旷神怡。一路上,我不仅看到了许许多多秀丽的风景,还有在那道路旁花丛中正忙着采花蜜的工蜂,藏在草丛里跳舞的蝴蝶精灵,站在树枝上看着人们的鸟儿……泰山的风景真醉人啊!
来到山顶,忽然一阵凉风袭来,像是在为我鼓掌,帮我吹走脸上的汗水。周围一片白茫茫,我仰起头看着天上的云彩,发现原本在山下看着像活泼可爱的小狗云朵,现在却变成了张开大嘴,如此巨大凶猛的大猎狗,我毛骨悚然的打了一个冷颤。再低头往下看,似乎所有事物都变小了,让我想起那诗句——“会当凌绝顶,一览众山小。”
啊!泰山,你那美丽的风景真令人陶醉呀!