一个阳光明媚的早上,星空小学放学了,同学们开开心心地走在回家的路上。
王刚和志明一起也高高兴兴地走在回家的路上,这时,一股刺鼻的味道迎面而来,志明和王刚捂住鼻子跑了过去,志明顿时被眼前的景象惊呆了,垃圾桶前,垃圾堆成了一座小山,西瓜皮、香蕉皮、剩饭剩菜……他们生气地说道:“这些人怎么没有公德心呀!”苍蝇在上面飞,真恶心。王刚和志明禁不住弯下腰捡垃圾,王刚捡了一会儿想:这样捡不是办法,还会有人丢的。突然他眼睛一亮,把书包里的纸和笔拿出来,在上面写了“文明只差一步”几个大字。这时志明把垃圾清理干净了。王刚把“文明只差一步”贴在了垃圾桶上。志明说道:“你真是个智慧星。”人们走过来都说:“你们真棒!”
志明和王刚开开心心地往家里走去。