在我成长的道路上,一直有一句话激励着我前进,永不放弃。就是滴水可以穿透石头,一切自然就来了。
有一次,我和妈妈去看演出。当我看到一位钢琴老师脸上带着微笑弹奏着优美的乐曲时,我不禁赞叹他。于是,我求妈妈给我报钢琴班,妈妈欣然同意。一想到我能演奏优美的音乐,我就非常高兴。
一开始我以为弹钢琴是一件很简单的事情。看到钢琴班的人都弹得很好,我不以为然地说:我一定会弹得比他们好。
我的钢琴路一开始是平坦的,每天练习几个音符的指法。渐渐的,越来越难了。比如我不知道手的位置,顺序不对,语气也无法分辨,只能眼睛直直的看着老师。希望老师能告诉我弹好钢琴的秘诀。后来我退缩了,对妈妈说:妈妈,学钢琴太难了。我不想学。让他们还钱!我妈还在笑,但马上就不笑了,变得很严肃。我的孩子,你一开始想引用钢琴,现在我不想学了。我告诉你一句名言,滴水能穿石,万事自然。这句话的意思是滴水可以穿透石头。如果你有毅力和毅力,你就能成功地做好你想做的事情。起初,你写信给说你必须比别人打得更好,但现在你想放弃,他们也在经历了许多困难后成功了。听了妈妈的话,我恢复了信心,开始认真的弹钢琴,每天都在更加努力的练习。
终于学会了《卡农》。当我为妈妈和好朋友表演时,他们的眼神都是积极的。从他们的眼里,我知道我成功了。所以,我坚信滴水可以穿透石头,一切自然就来了。